![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Вообщем есть Combobox1 в нем 2 записи 1 магазин, 2 магазин! Как реализовать чтобы когда нажимаешь на 1 магазин и 2 магазин Combobox1 становится Enabled:=False;
Вот ток на 1 знаю как.. а дальше нема (( PHP код:
|
|
|||
|
|||
![]() Код:
ComboBox1.Enabled = (ComboBox1.Text = '1 Магазин') Or (ComboBox1.Text = '2 Магазин'); |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое!
|
|
|||
|
|||
![]() А как сделать чтобы при нажатии в Combobox1 '1 Магазин' появился на форме Button1 а Button 2 скрылся с формы! А при нажатии на '2 Магазин' Button2 появился а Button1 скрылся!
|
|
||||
|
||||
![]() Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject); begin if ComboBox1.ItemIndex = 0 then //первый пункм меню //или условие можно сделпть не по индексу, а по тексту: //if ComboBox1.Text = '1 Магазин' then begin Button2.Visible:= False; Button1.Visible:= True; end; if ComboBox1.ItemIndex = 1 then //второй пункт меню //или условие можно сделпть не по индексу, а по тексту: //if ComboBox1.Text = '2 Магазин' then begin Button1.Visible:= False; Button2.Visible:= True; end; end; Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
Законченный программист уверен, что в 1 километре 1024 метра. |
|
|||
|
|||
![]() Такой вариант знал! А по проще никак нельзя сделать?
|
|
||||
|
||||
![]() Если у вас только 2 пункта в меню, то можно так:
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject); begin Button1.Visible:= (ComboBox1.ItemIndex = 0); //или //Button1.Visible:= (ComboBox1.Text = '1 Магазин'); Button2.Visible:= not Button1.Visible; end; Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
|
||||
|
||||
![]() Если несколько, то можно так:
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject); var i: Integer; begin //отключаем все кнопки (допустим, что у нас их 5, как и 5 пунктов меню) for i:= 1 to 5 do TButton(FindComponent('Button' + IntToStr(i))).Visible:= False; //включаем нужную TButton(FindComponent('Button' + IntToStr(ComboBox1.ItemIndex+1))).Visible:= True; end; Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
|
|||
|
|||
![]() А как сделать чтобы при запуске DBCombobox был пустым?? Просто он у меня подключён к базе! и после загрузки там автоматом появл текст!
|
|
||||
|
||||
![]() Для очишения списка:
Код:
ComboBox1.Items.Text:= ''; //или ComboBox1.Items.Clear; Код:
ComboBox1.Items.Text:= '1 item' + #13#10 + '2 item' + #13#10 + '3 item'; Код:
ComboBox1.Items.LoadFromFile('file.txt'); Начинающий программист уверен, что в 1 килобайте 1000 байт.
|
|||
|
|||
![]() Возможно я до этого неправильно описал чего я хочу! Смотрите, при загрузки моей программы в DBCombobox1 появляется автоматически текст который забит в БД таблицы Access! Далее выбираешь нужную запись! А мне надо, чтобы при загрузке программы в DBCombobox1 текста который появляется автоматически небыло! Но внутри него записи были!
Последний раз редактировалось Йогурт, 28.11.2009 в 12:58. |
|
|||
|
|||
![]() Знает кто как сделать это??
|
|
||||
|
||||
![]() Хммм... Не помню точно синтаксис работы с combo, по идее просто создай вручную третью пустую строку. Как минимум самый простой вариант)
|
|
|||
|
|||
![]() Если я правильно понял вопрос, то,
вероятно ты получаешь данные из акцесса компонентом типа TQuerry, при этом полученные данные хранятся в компоненте TDataSource, который ты прописываешь в компоненте TDBComboBox для их отображения, так вот, что бы данные оставались полученными, но не отображались в DBComboBox1 в OnCreate формы пропиши: Код:
DBComboBox1.DataSource:=nil; Код:
DBComboBox1.DataSource:=DataSource1; |