![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброе время суток!
У меня возникла проблема с написан кода. Мне нужно найти знак,экспоненту,мантиссу. В ручную я нашел, вот число которое нужно перевести 0,1578947368421052631578947368421 и у меня получилось: знак-0; экспонента-10000000; мантисса-011100101000011010111100; Я теперь не могу написать код, чтоб он с этого число 0,1578947368421052631578947368421, перевёл в знак, экспоненту, мантиссу. ![]() Помогите пожалуйста. |
|
|||
|
|||
![]() N = M * n^p - вот отсюда вроде матисса берется? Если да, то она у тебя странная какая-то... но не суть.
На форму загоняешь edit, memo и кнопку. Далее Код:
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Math; // В uses добавляешь Math ... ... ... procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var _value : extended; begin memo1.Clear; if TrystrtoFloat(edit1.text,_value) then begin memo1.Lines.Add(floattostr( какая-то функция (StrToFloat(edit1.text)))); memo1.Lines.Add(floattostr( какая-то функция (StrToFloat(edit1.text)))); memo1.Lines.Add(floattostr( какая-то функция (StrToFloat(edit1.text)))); end end; P.S. Поскольку я не смог сходу сообразить что ты делаешь с числом чтоб получить знак экспоненту и мантиссу - я вместо них напечатал "какая-то функция" |
|
|||
|
|||
![]() ну вот посмотри как я считал, вот тут у меня и возникла проблема, как это можно записать в код...
Последний раз редактировалось Till, 12.11.2009 в 09:54. |
|
|||
|
|||
![]() ну это в работу тогда. либо сам пиши и спрашивай если не выходит - либо кошелёк опустошай
|
|
|||
|
|||
![]() эх, та мне хотя бы знать, как записывается такое вычисление мантиссы в коде, я не могу додуматься, хоть подкиньте мысль чтоб я дальше уже додумался...
|
|
||||
|
||||
![]() Вот основной документ по твоей задаче...
http://www.vbstreets.ru/VB/Articles/66541.aspx Почитай еще это... http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=374 В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() о, спасибо, то что нужно
![]() |