![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Приветик! Ребят мне очень нужна ваша помощь! Мне нужно разработать программный продукт с элементами базы данных.
Программный продукт называет Библиотека, в нем содержаться две таблицы "Книги" и "Читатели"! на данный момент, мне нужно 1.чтобы поиск книги производился без учета регистра, т.е. не зависимо оттого какая вводится большая или маленькая буква! 2. Нужно связать две таблицЫ, т.е. чтобы в новое окно заносились данные о читателе и какие книги у него на руках. 3. И еще нужно чтобы, когда мы просматриваем таблицу Читатели и выбирали какую то запись, чтобы двойным щелчком по этой записи, открывалось это окно, см. 2, где указаны данные о читателе и книги ,которые он взял! Ребят, помогите пожалуйста!!! очень нужн ![]() |
|
||||
|
||||
![]() На этом форуме так или в "Работу", или помогать по конкретным вопросам...есть вопросы опиши проблему, если все непонятно, то помоги другим заработать...просто весь код программы в окно сообщения не влезет...только при личном разговоре можно обсудить подобные задания...
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |
|
|||
|
|||
![]() Читаем про проктирование БД (3я НФ и foreign keys).
Ну и элементарные вещи, типа обработки событий в delphi. А дальше - как сказал NIch - либо в "работу", либо делай сам и спрашивай конкретные вещи. |
|
||||
|
||||
![]() Двумя таблями тут дело не ограничится. У вас читатель может читать несколько книг и в разное время одну книгу могли читать разные читатели. Поэтому необходима таблица Карточка, которая соединяет читателя и книгу в определенный день.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() База данных то по сути проста, стандартное задание на курсовик 2-3 курса...
Исходников подобных баз данных в сети пруд пруди, только под себя переделай и все...но можг включать НАДО...можг надо ВЛЮЧАТЬ))) В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово... |