![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Двойная буферизация
Как устранить мерцание элементов управление при изменении размеров окна? ![]() Я пытаюсь сделать вот так, но не получается... Код:
begin DC := GetDC(0); MemBitmap := CreateCompatibleBitmap(DC, ClientRect.Right, ClientRect.Bottom); ReleaseDC(0, DC); MemDC := CreateCompatibleDC(0); OldBitmap := SelectObject(MemDC, MemBitmap); try DC := BeginPaint(Handle, PS); Perform(WM_ERASEBKGND, MemDC, MemDC); Message.DC := MemDC; WMPaint(Message); Message.DC := 0; BitBlt(DC, 0, 0, ClientRect.Right, ClientRect.Bottom, MemDC, 0, 0, SRCCOPY); EndPaint(Handle, PS); finally SelectObject(MemDC, OldBitmap); DeleteDC(MemDC); DeleteObject(MemBitmap); end; end; Где ошибка?!?!?!? Последний раз редактировалось ComputerMonster, 28.09.2009 в 14:07. |
|
|||
|
|||
![]() А это что за код?
Понятно, что что-то отрисовывается средствами винды. На самом деле проблеммная строка здесь: Код:
Perform(WM_ERASEBKGND, MemDC, MemDC); Собственно, такой фокус я делал в своей смотрелке графики на основе TPaintBox. В памяти просто создается битмап нужного размера, заливается нужным цветом фона, на нем отрисовывается картинка, а потом этот битмап ЦЕЛИКОМ выводится методом копирования на контрол. Никакого мерцания. При этом даже не используются напрямую методы API и 8 мегапиксельная картинка выводится мгновенно. Правдя масштабирование используется примитивное, без фильтров. |
|
||||
|
||||
![]() Там не совсем изображение, там элемент управления. В новых Delphi это делается с помощью свойства DoubleBuffered, но я предпочитаю старые версии, все равно, когда - нибудь придется делать самостоятельно двойную буферизацию.
|