![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Я совсем новичок, помогите (я просмотрел много чего, прежде чем соваться)... Все тоже сохранение, хочу использовать SaveToFile, но ничего не получается, разные события перепробовал...Load работает, Save - нет.
|
|
|||
|
|||
![]() Вот этот код работает :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ComboBox1.Items.SaveToFile('C:\!_MyFile_999.txt'); end; Но это МЕТОД, а не событие ... |
|
|||
|
|||
![]() У меня не работает :-) Под событием я имел ввиду, что и к кнопке привязывал Save и к событиям формы и бокса...ни фига...
|
|
||||
|
||||
![]() Ну показывай как ты там пробовал.
|
|
|||
|
|||
![]() Как написано выше, через ButtonClik, файл создается, ин-фы в нем нет...Через события ComboBoxа пробовал тоже самое, нашел на исходниках.ru ответ сегодня.....процедура не позволяет также вводить дублированные значения...
Код:
Var Index:Integer; Begin Index:=ComboBox1.Items.Count-1; While (Index>=0) And (ComboBox1.Text<>ComboBox1.Items[Index]) Do Dec(Index); // или Index:=ComboBox1.Items.IndexOf(ComboBox1.Text); If Index=-1 Then ComboBox1.Items.Append( ComboBox1.Text); ComboBox1.Items.SaveToFile('Name.txt'); end; Мы,таки, начнем соблюдать правила.... |
|
||||
|
||||
![]() lubcha, то что ты представил - даже не скомпилируется... Сорри, никто не сможет небе помоч (написать за тебя)
PS: Ставлю СТРОГОЕ!!! Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() Я совсем новичок, показывать нечего, делаю первую форму, вставил ComboBox, вставил кнопку "сохранить", ввел:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ComboBox1.Items.SaveToFile('C:\!_MyFile_999.txt'); end; lmikle: пользуемся тегами! Ввожу значение, нажимаю кнопку, файл создается, данных там нет.... Что я делаю не так - не догадываюсь даже.... Во всей литературе что у меня есть те же ссылки Add,SaveToFile,Insert, пробую не работает. Не хотел нарушать правила... Не хотел чтобы за меня писали коды, просто делаю первые шаги и облом... Ладно.... |
|
||||
|
||||
![]() Вы таки получите пожизненый бан.
- Код надо оформлять соответственно. Выделяете код и нажимаете на решетку в панельке инструментов. Это не прихоть, а необходимость т.к. код может содержать в себе символы или слова которые движок форума может неправильно интерпретировать. А по вопросу - вот код который нормально работает: Код:
procedure TForm32.Button1Click(Sender: TObject); begin ComboBox1.Items.SaveToFile('c:\!_MyFile_999.txt'); end; procedure TForm32.Button2Click(Sender: TObject); begin ComboBox1.Items.LoadFromFile('c:\!_MyFile_999.txt'); end; procedure TForm32.ComboBox1Exit(Sender: TObject); begin ComboBox1.AddItem(ComboBox1.Text,nil); end; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Страдалецъ, как всегда не ударил в грязь литцом (литсом, лицом и т.п.). Главное в его, Страдалецъа, коде:
Код:
ComboBox1.AddItem(ComboBox1.Text,nil); ![]() Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |