Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.06.2009, 00:05
Кровавая роза Кровавая роза вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию PaintBox - японский сканворд

Я делаю курсовик,японский сканворд. Препод поставил условие,чтобы сделать его обязательно на PaintBox! а у данного компонента есть такое "хорошее" свойство стирать участок рисунка,который был перекрыт др окном...onPaint не помогает,так мне надо постоянно поверх нарисованного пририсовывать еще,а при использовании Repaint (и Refresh) все,что было нарисовано, стирается...рисуется только то,что должно рисоватться в данный момент...хотела через onPaint и Bitmap,но ,не смотря на то,что я в OnPaint прописываю - PaintBox.Canvas.Draw(0,0,Bitmap); при перекрывании все стирается (хотя книги доказывают обратное!авторов на мыло!!!!)...умные люди,помогите пожалуйста..
Скажите,как можно определить,активна ли форма в данный момент или перекрыта другим окном?если еть вариант как рисовать в onPaint так,чтобы рисовалось поверх имеющегося, и копировать изображение из Bitmap на PaintBox (кстати с CopyRect ситуация та же), поскажите...
  #2  
Старый 03.06.2009, 00:08
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Отрисовывай на буферном битмапе, а в OnPaint просто выводи этот битмап. При этом тебе надо фактически отрисовывать на битмапе все полностью каждый раз.
  #3  
Старый 03.06.2009, 00:16
Кровавая роза Кровавая роза вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

я до этого и так додумалась,но (как я уже говорила) даже если перерисовывать битмап на пэйнтбокс в онпэйнте,все равно при перекрывании его др окном изображение стирается...максимум,что у меня получилось(кстати при таком способе),это сделать так,чтобы изображение возвращалось по клику..но за это меня препод повесит (он ооочень придирчивы и вредный!даже floodfillом и еще некоторыми вещами запретил пользоваться,так как считает,что они медленно выполняются ) ... спасибо , что откликнулись,но это не работает так,как хотелось бы (преподу)
  #4  
Старый 03.06.2009, 19:56
Кровавая роза Кровавая роза вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Уррра!

все,я сама разобралась с программой...вот так всегда,ошибки глупые были рано панику подняла
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter