![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Извините, я не нашёл темы насчёт этого. Статьи тоже.. =( может быть плохо искал
![]() Скажите, как сделать нормальное выпадающее меню (ComboBox). Я не могу найти, как включить туда выбираемые элементы... Или это всё уже в коде делать? И ещё - как установить зависимость между выбором в комбобоксе и результатом? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() т.е. Если мне необходимо её задействовать, то пишу
if ItemIndex=3 (например) then... а если вывести, то write (ItemIndex)? |
|
||||
|
||||
![]() Скорее
Код:
if ComboBox1.ItemIndex = X then ... Код:
Label1.Caption:= 'Выбран номер '+IntToStr(ComboBox1.ItemIndex); Код:
ShowMessage('Выбран номер '+IntToStr(ComboBox1.ItemIndex)); Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Вот ещё хотелось бы узнать, как сделать так:
у нас имеется три строковых значения. Надо вывести рандомом только одно из них... заранее спасибо. Нигде не встречал строкового рандома... |
|
||||
|
||||
![]() Строкового рандома и не существует...
Код:
var id: integer; s: string; begin s := ''; // Инициализация строки Randomize; // Перемешиваем... id := Random (2); // генерируем число от 0 до 2 case id of 0: s := 'text 1'; 1: s := 'text 2'; 2: s := 'text 3'; end; // Используем s... end; Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 04.05.2009 в 15:01. |
|
|||
|
|||
![]() хм... тема для вопросов на разные темы получилась =)
я непойму, что неправильно в коде? (прога для генерации терактов - создана для онлайновой игры =) ) Код:
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; ComboBox1: TComboBox; Label2: TLabel; Button1: TButton; procedure Button1Click (Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForml.ButtonlClick(Sender: TObject); var dead: integer; pain: integer; id: integer; event: string; begin if ComboBox1.Itemindex = 0 then dead := Random (60); pain := Random (80); event := '' Randomize; id := Random (2); case id of 0: event := 'взрыв в метро'; 1: event := 'стрельба в супермаркете'; 2: event := 'взрыв заминированного автомобиля'; end; ShowMessage ('В Австралии произошёл теракт - ',event,'. В результате погибло ',dead,'. Ранено ',pain); end. Самое интересное, что мне указывают на ошибки в том, что вот здесь => ComboBox1.Itemindex стоит точка |
|
||||
|
||||
![]() Первое: не вижу закрывающего end для процедуры.
Второе: после Код:
event := '' Третье: в строке Код:
ShowMessage ('В Австралии произошёл теракт - ',event,'. В результате погибло ',dead,'. Ранено ',pain); Строка должна быть Код:
ShowMessage ('В Австралии произошёл теракт - '+event+'. В результате погибло '+IntToStr(dead)+'. Ранено '+IntToStr(pain)); После исправления всё скомпилилось и запустилось. ComboBox на форме существует? может изза него ругаться на точку. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj Последний раз редактировалось PhoeniX, 04.05.2009 в 18:38. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
||||
|
||||
![]() Да запросто, здесь кусочек кода, там кусочек, глядишь и программа нарисуется. Налицо признаки среднего руководителя, сам не умеет, зато других умеет припахать.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |