![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Я еще начинающий. Нашел пример, как свернуть программу в трей. Вставил, все вышло: прога свернулась и иконка в трее есть....
и тут произошло самое смешное: я потерял управление программой... окно то спряталось, и не закрыть прогу, ни показать окно...))) Подскажите пожалуйста, как показать окно по клику на иконке в трее, и как сделать контекстное меню для иконки в трее. Я уже третий день в поисковике брожу..( Код:
вот это у меня работает)) а дальше... |
|
||||
|
||||
![]() Вот примерно как-то так:
Код:
Код:
P.S. Добавила еще строчку (Application.OnMinimize := Hide1Click), чтобы окно сворачивалось в трей при щелчке на кнопке в панели задач. Последний раз редактировалось Nyctos Kasignete, 21.04.2009 в 10:26. |
|
||||
|
||||
![]() Ну, спасибо))
у меня есть пара вопросов... но чтобы здесь не флудить, можно в личку? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() rasamaha, если по делу вопрос, то пишите здесь. Если не по делу, то и в личку тоже не стоит. =)
|
|
||||
|
||||
![]() ну, конечно же не о погоде хочу спросить)))
|
|
|||
|
|||
![]() Скачай себе TCoolTrayIcon (кажется так) и будет тебе счастье. Там все нужные обертки для иконки в трее есть. И не надо будет делать все руками.
|
|
||||
|
||||
![]() я его скачал отсюда
http://decoding.narod.ru/download/co...tray/tray.html а как его установить? не знаю, какие файлы куда. я еще ни разу компоненты не устанавливал... Последний раз редактировалось rasamaha, 21.04.2009 в 14:59. |
|
|||
|
|||
![]() Если есть файл .dpk, то ставить просто его (открываешь в Дельфе, компилируешь и кнопочку Install жмешь). Если нету - то надо смотреть какая у тебя Дельфя. Если до 7 включительно, то можно просто через component -> Install component. Если старше, то надо будет все-равно делать проект (.dpk). Сделай новый пустой проект и добавь туда файлы кмпонента, а далее по первому варианту.
|