Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2009, 14:04
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию Edit KeyPress отловить клавиши "Вверх/Вниз"

При нажатии на клавишу "ВВерх" или "Вниз" в поле Эдит необходимо задать действие

пробовал сделать так:
Код:
procedure TfmMain.MEditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = #26 then
...
else
if key = #28 then
...
end;

Тут коСпилятор не ругается однако результата никакого...

26 - означает стрелку вверх (виртуальные клавиши) подобно virtual key up (vk_up)
28 - означает стрелку вниз (виртуальные клавиши) подобно virtual key down (vk_down)

идем дальше...

Код:
procedure TfmMain.MEditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = vk_up then
...
else
if key = vk_down then
...
end;

коСпилятор пыхтит аж покраснел..

в чем дело? как осуществить задуманное?

заранее спасибо...

Последний раз редактировалось Admin, 16.01.2009 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.01.2009, 14:48
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

неужели никто незнает?

кстати я посмотрел кое-что... в первые 26 и 28 нужно ставить не # а $ т.к. это не байтовые, а hex значения...

всеравно пишет ошибку..
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2009, 15:39
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key = VK_UP then edit1.Left:=edit1.Left+1;
end;

Используй KeyDown и никаких проблем
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.01.2009, 16:35
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

спасибо, работает....
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter