|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Объясните как продавать программы
Люди добрые, объясните, как продавать программы. Допустим я напишу программу на Дельфях, и захочу получить за нее деньги. Но для этого вроде нужно лицензию купить, а она дороговато стоит. И как быть в этом случае?
Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зеленые друзья! |
|
|||
|
|||
Можешь попытаться заинтересовать серьезных людей из той области которую АСУчил и переложить покупку лицензий на них. Можешь найти пару покупателей и поделить затраты между ними включив их в стоимость проги.
Когда есть дема на руках, то обивать пороги директоров проще, но в любом случае тут талант нужен. |
|
||||
|
||||
тока придёца ещё забацать или купить защиту, чтоб никто (ну хотя бы я) сразу не сломал эту прогу
а продавать мона и без лицензии имхо неофициально через вебманю там. ну канеша если нужны большие объёмы продаж юрлицам тогда лизензию вроде какую-то надо, хз. |
|
||||
|
||||
ИМХО продавать надо не софт, или по крайней мере упор делать не на это, а сопровождение софта. Т.к. если софт нужный и активно используется, то сопровождение будет приносить доход долго и стабильно.
|
|
||||
|
||||
тоже верно(напр. опера, мозилла, гуглы всякие ), но это имеет смысл только при условии нужности и активности исплоьзования, чего добиться сама по себе сложная задачи, особенно среди кучи конкурирующих решений
|
|
||||
|
||||
ТОТАЛ
В тотал командер прикольная шароварная система - при запуске незарегиной версии программы вылазит надоедливое окошко которое волей неволей приходиться читать(бегло)) + незарегенная версия несохраняет настройки и конфиги, так что если прога нужная то юзер чтобы нетерпеть весь етот терпимый ад решает зарегиться или ищет кряк)
|
|
||||
|
||||
на счет лицензии: только лицензированную среду. Т.е. Дельфи должна быть не с лотка, не пиратская версия. Не знаю как, но точно знаю можно определить, что программа написана на не лицензированной версии. Всё это дело прописывается в исполняемых файлах компилируемой программы(вроде даже включая длл).
Таким образом, можно проблем набраться и с отделом "К", или того хуже - с самим дилером компании Борланд. А т.к. у нашего брата денег на покупку лицензии нет, обычно, то прибегаем к продаже через тот же ВЕБ-мани. Таких "супер-пупер-мега" софтин в нете валом... SysMan. C++Builder Internet/Intranet Programming. |
|
||||
|
||||
Лицензия на Delphi - вообще гнилой базар, Borland прекращает поддержку линейки продуктов Borland и не ясно, кому нужна будет эта лицензия...
А вшивается инфа в ресурсы откомпилированного exe'шника, но, если версия Очень Пиратская =))), то все прошивается правильно, что, мол компилятор лицензионный и все ок... |
|
||||
|
||||
НЕ ВШИ-ВАЕТСЯ
Помоему в *.ехе не "вшиваеться" какая версия - "пиратка" или нет, там ваще язык на чем написали не "вшиваеться". Покарайней мере че я тока не делал, чтобы узнать на каком языке одна "прога" написана, так и не узнал, не говоря уже на "пиратке" ли или нет)
|
|
||||
|
||||
"Лицензия на Delphi - вообще гнилой базар, Borland прекращает поддержку линейки продуктов". Да неужели? =)))) А ты за "базар" отвечаешь?=)))
Вот почитай: http://www.sysman.ru/index.php?showtopic=6015&st=10 SysMan. C++Builder Internet/Intranet Programming. |
|
||||
|
||||
Продовай программы сколько влезет, только Авторские права залецензировать несможешь соответственно идею программы могут украсть и за делать под себя. Тебе ррешать.
|
|
||||
|
||||
Да уж. Проблем, как я вижу, слишком много в жизни. Огромное спасибо всем, за помощь и за советы!
|