![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() здравствуйте.
столкнулся давече с проблеммой - надо из одной таблицы 1С (таблица.dbf) перенести данные в Access(таблица.mdb), первая проблемма - 1С хранит все в кодировке ancii (кжись так) вторая проблемма - при попытке скомпилировать, говорит, нет драйвера и отсутствует поле с ключем. если кто сталкивался, поясните, 1. будут ли у меня в Access бракозябры, при перенесе инфы. 2. как обойти отсутствие ключа ![]() 3. что за драйвер просит? (когда сам создаю dbf такого не происходит) конкретного указания вродь как нет. спасибо. позже выложу скриншоты ошибок. |
|
||||
|
||||
![]() попробуй эту прогу ... должно помочь!!!
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту. ![]() [P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
|
|
|||
|
|||
![]() спасибо, скачал, чуть позже посмотрю
итак, какие ошибки валятся: 1. при попытке откомпилировать проект Project Project.exe rised exception class EDBEngineError with message: "Cannot load driver" 2. при попытке запустить exe Exception class EDBEngineError in module Project.exe at 0008D10A. Cannot load driver. вот сижу и думаю, че за темные электрические силы? |
|
|||
|
|||
![]() попробовал, не то
или просто не до конца разобрался в общем: 1. проблемы с бракозабрами (кодировка) 2. я хотел выбрать столбцы мне нуна только три (а то и два) в той таблице что я разбираю, их много, и мне нужно выбирать только по 20-50 записей, составляя для каждой отделный лист html |
|
||||
|
||||
![]() В акцесе есть экспорт/импорт данных, ничего писать не нужно
![]() Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
![]() дык хотел автоматизировать процесс
и это только первая ступень если я все руками делать буду, то я от компьютера не отойду. в общем попробовал через ADO сразу бракозябры выскочили в гриде |
|
|||
|
|||
![]() в общем, мне подсказали использовать и регистрировать bdeinst.dll
regsvr32.exe bdeinst.dll короч кинулся я резко его качать и установил BDE, буду смотреть... |
|
|||
|
|||
![]() вот только как уложить ANSI и перевести его в WIN
при импорте данных из dbf в mdb (Access) |
|
|||
|
|||
![]() ╦хэЄюўэр* °ышЇьр°шэр - результат импорта таблицы, записи в таком виде предстают.
блин... нужен другой путь. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() короч, сделал изврат: кинул на форму два дбгрида, один подключается к таблице dbf (BDE) второй к таблице mdb (ADO) просто переношу строки из одной в другую, и проблемм с кодировкой не возникает
(важно - кодировку для таблицы 1С оставил по умолчанию ANSI, такой языковой драйвер как "dBASE RUS cp866" не подходит) Последний раз редактировалось Kristofer, 10.11.2008 в 14:25. |
|
|||
|
|||
![]() вопрос решен, всем спасибо.
|