![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, пожалуйста! Какая функция считывает координаты с мышки, после того как нажал на левую кнопку мыши?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Смотри событие OnMouseDown
|
|
|||
|
|||
![]() а подробнее можно?
|
|
|||
|
|||
![]() У всех наследников TControl есть property OnMouseDown. То есть, в event, например формы, есть строчка OnMouseDown. При двойном щелчке по ней создается процедура
Код:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin end; Код:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin if Button=mbLeft then begin //что-то делаем с X и Y end; end; |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо))а если допустим чтобы нажав на левую кнопку мыши координаты передавались в Label?
|
|
||||
|
||||
![]() Если глобально перехватить курсор, то надо использовать GetCursorPos
для отлова клика внутри формы Код:
procedure OnMouseDown(~~~~); begin if Button<>mbLeft Then Exit; Label1.Caption:=Format('x=%d y=%d',[x,y]); end; — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо)а как допустим сделать так, чтобы если отпускаешь кнопку мышки то координаты пишутся в другой Label? или так нельзя?
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Надо обрабатывать событие OnMouseUp
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() точно также?
|
|
|||
|
|||
![]() Почемуб перед вопросом не попробовать самому?
Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |
|
|||
|
|||
![]() Точно так же.
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое)) пробовала делать что бы другие координаты передавались в другие лейблы, но не получается((
|