Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.10.2008, 17:51
dmdx dmdx вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 133
Репутация: 15
По умолчанию Использование FindWindow

Всем веселого настроения.

Народ подскажите как загрузить в лист бокс имя окна, хедл и по возможности пусь к проге, запущеных окон. весь поиск излазел. позабыл малость. Знаю что надо использовать в цикле FindWindow(nil,...) только не помню как точно использовать.
__________________
Програмист приходит на стрельбище. Стреляет. Прапор смотрит на мешень и говорит
Прапор: вы не попали ни один раз.
Программист: Пули вылетели, проблемы у вас.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.10.2008, 18:07
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

FindWindow вернёт тебе только Handle окна по его типу и заголовку.
__________________

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.10.2008, 18:54
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
findwindow('caption','classname');
Можно еще и по положению курсора хукать
Код:
getcursorpos(p);
h:=WindowFromPoint(p);
получить заголовок и имя класса
Код:
Buffer : array[0..255] of char;
   aSize : DWORD;

GetWindowText(h, buffer, sizeof(buffer));
captioned.Text:=buffer;

getclassname(h, buffer, sizeof(buffer));
classed.Text:=buffer;
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.10.2008, 09:24
dmdx dmdx вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 133
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winny
FindWindow вернёт тебе только Handle окна по его типу и заголовку.

ну эт понятно что вернет хендел. а его потом обрабатываешь.
__________________
Програмист приходит на стрельбище. Стреляет. Прапор смотрит на мешень и говорит
Прапор: вы не попали ни один раз.
Программист: Пули вылетели, проблемы у вас.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.10.2008, 11:03
dmdx dmdx вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 133
Репутация: 15
По умолчанию

Спасибо M.A.D.M.A.N. все получилось
__________________
Програмист приходит на стрельбище. Стреляет. Прапор смотрит на мешень и говорит
Прапор: вы не попали ни один раз.
Программист: Пули вылетели, проблемы у вас.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.10.2009, 19:52
Kuba Kuba вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

а как получить текст из tedit?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram