![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, подскажите пожалуйста как откомпилировать программку вместе с картинками ?
А то при перемещении картинок например с диска С: на D: программа выдает ошибки. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() переместить картинки в папку с программой, указать относительный путь к ним, скомпилировать. и переносить программку с картинками.
|
|
|||
|
|||
![]() как указать относительный путь?
|
|
|||
|
|||
![]() ну если находится в папке с ехе файлом то путь выглядеть будет так
"kartinka.jpg" если в папке которая находится в каталоге с программой то "papka/kartinka.jpg" |
|
|||
|
|||
![]() ааа понял , и потом просто откомпилировать программу заного и все?
|
|
||||
|
||||
![]() Ну впринципе да! только картинки должны будут переноситься с программой!
|
|
|||
|
|||
![]() А почему низя на форму их кинуть?????????
![]() ![]() ![]() Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() или использовать ресурсы? тогда можно будет таскать только одну программу
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как понять на форму ? у меня на форме используется TImage моя программка вообщем это тараканьи бега |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А что за ресурсы? я просто новичек ))))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Лучше будет конечно загрузить сразу в Image во время разработки, т.к. тараканьи бега и картинок не так много. Свойство Picture у Image смотри. |
|
|||
|
|||
![]() Вообщем вместо :...
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(...) Код:
Image1.Picture.Graphic := Image2.Picture.Graphic 1. Кидай на форму картинку в нее вставляй то что надо грузить; 2. Затем делай описпнное выше.... И если доделаешь выложи или кинь мне ок? Че то поигрть охото... ![]() ![]() Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже... ![]() Последний раз редактировалось Interface, 28.10.2008 в 14:10. |
|
|||
|
|||
![]() Но учти предложенное мной не "РАЦИОНАЛЬНО"!!! Так мне цже говорили...
![]() Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хорошо как доделаю выложу, это так сказать моя первая программка, мы ее на курсах делаем ну точнее делали)))) |