Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 14:04
Sharky Sharky вне форума
Активный

Счастье Cерьезный вопросик

Здравствуйте.Немного мыслей в слух:По моему мнению передача файлов в локально вычеслительной сети работает таким образом(очень схематично и наглядно): Комп(1) длает запрос к компу(2) типа дай мне такойто такойто файл потом комп(2) разсылает всей сети пакеты с айпи адресом компа (1) все остальные компы в сети принимают эти пакеты и думают 'НЕ эт не мне' и забывают про это а комп(1) смотрит на этот пакет и думает 'о айпи мой буду принимать' . Так вот существует такой вид прог всем известный называется он сниферы . С помощью этой проги можно отследить какие пакеты другие компы передавали на мой комп т,е комп теперь не думает 'не эт не мне' а наоборот типа 'А нука довай посмотрим что это за пакетик' и начинает качать качать файл или еще какието неизвестные пакеты . Ну вот сам вопрос : Возможно ли, пусть самым мощьным кампом отследить существование в сети прокси сервера который шлет пакеты на ай пи адрес компа , если возможное количество протов 65000 и диапазон возможных айпи адресов 10. Если есть люди на этом форуме которые счиают что я думаю как то не правильно или просто знают ответ на мой вопрос пожалуйсто помогите и исправте меня.
Старый 06.10.2008, 14:31
lmikle lmikle вне форума
Модератор

Версия Delphi: 7, XE3, 10.2

Ты немного не прав. Дело в том, что этот вариант работает только с хабами. Если в сети есть свич (маршрутизатор), то он умеет слать пакеты только тому, кому они предназначены. Более того, таким образом ты все-равно не отследишь наличие прокси. Точнее не отличишь его от маршрутизатора (роутера).
Старый 06.10.2008, 19:45
Sharky Sharky вне форума
Активный

Вопрос Хм

В моем городе есть региональная сеть на пиэлси модемах и работает она очень по прикольному. Через электрическую сеть. (т.е модем втыкается в электр розетку 220v ) Я точно и не знаю как она работает точно эта сеть ,но я знаю что если дом не подключен к сети моей то сети не будет. Так вот ево подключают таким образом приезжают мужики и влазиют в трансформатор для дома что то там делают по моему мнению вставляют хаб и вуаля дом подключен или даже район ,может они вставляют туда как раз хабик . Ну ладно хватит трепа может кто нибуть знает компанию Спарк она есть точно в Рязани и Москве . Может кто нибуть знает как работает конкретно эта сеть.
Старый 06.10.2008, 19:55
Sharky Sharky вне форума
Активный

По умолчанию ой забыл вот еще что

а вообще чем отличатся пакет прокси сервера и простой какой нибуть пакет например кусок файла :?
Старый 07.10.2008, 14:21
DSL88 DSL88 вне форума
Новичок

Такая сеть работает очень просто:
С трансформатора на квартиру идет несколько розеток, т.е. проводов.
Когда подключается модем к этой сети, то он представляется трансформатору/хабу по принципу сильнее ток (короткими прыжками все это делается) - 1, ниже ток - 0. Определенная комбинация - модем представился. И этот хаб данную пару проводов (думаю понимаете о чем я) идентифицирует как модем. При прекращении скачков, эта конструкция снова становится розеткой.
В каждом пакете обычно присутствуют ип тех компютеров, которые являются посредниками. Хаб же отличить, как таковой, не возможно - он всего лишь перенаправляет куда надо.
Читай RFC для портокола ТСР (именно он, а не IP)
Старый 07.10.2008, 17:00
KOOL KOOL вне форума
Активный

Версия Delphi: 2009

Вобщем-то PLC сети на промежутке трансформатор<>интернет работают также, как и любая DSL сеть. То есть все данные проходят через DNS сервер, который преобразует внешний айпи во внутренний и наоборот и совместно работает маршрутизатором. Разница только в стабильности, скорости и средствах коммункаций. То есть чужие пакеты отснифить не получится(ну разве што если сервер вирусом заразить а это чревато серьезными последствиями). Вроде все так.

<оффтоп> З.Ы. Спарк не рулит в отличие от Домолинка. По крайней мере в Рязани.

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра