![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Есть БД в mySQL соединение через ODBC->ADO->Delphi7.
Помогите пожалуйста. Не могу сообразить как через TDBCtrlGrid при выборе в TDBComboBox значения из одной таблицы передавалось значение его ID в выбранную в TDBCtrlGrid.DataSourse. |
|
|||
|
|||
![]() Потому, как тебе нужен TLookupComboBox, если я правильно понял задачу. Т.е. выбор из справочника.
|
|
|||
|
|||
![]() Нет, это не сильно оптимально, и не получается через него, в поле ListSourse, не выбираются другая таблица.
Я наверное плохо обяснил проблему, у меня на форме TDBCtrlGrid, а в ячейке розмешен TDBComboBox и два ТDBEdit. Значения для TDBCtrlGrid я задаю через items, а его в свою очередь заполняются при создании формы через массив, который создается через запрос ADOQuery. Но проблема в том что при выборе значения, в выбранную таблицу (TDBCtrlGrid) должен сохраниться ID значения, а не само значение, избыточность БД увеличивается. Последний раз редактировалось kiber0net0, 01.10.2008 в 22:10. |