![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() У меня есть PageControl мне надо чтобы при нажатии кнопки в нем создавались вкладки во время работы программы при этом колличество вкладок не ограничено и на вкладках должен находится RichEdit
И каким образом мне необходимо обращатся к richedit из главного меню (к примеру сделать вырезать, копировать, вставить) эти действия я делаю когда знаю имя richedit а в данном случае насколько я понимаю имя я не буду знать Помогите пожалуйста Заранее огромное спасибо Редактировать/Удалить сообщение |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
var Myrichedit: TRichedit; mytab: TTabSheet; begin with PageControl1 do begin mytab:=TTabSheet.Create(Self); // Создание вкладки mytab.PageControl:=PageControl1; mytab.Caption:='Page '+IntToStr(PageCount); // Задание имени вкладки 'вкладка' + цифра вкладки end; Myrichedit:=TRichedit.Create(Self); //Создание Richedit Myrichedit.Parent:=mytab; Myrichedit.Align:=alClient; end; Ну думаю дальше разберешься сам... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() mskvkin, если вы будете использовать код Casper-Hacker, то ничего не выйдет. Когда происходит создание RichEdit, то ему необходимо присвоить или имя с порядковым номером (использовать свойство Tag) или использовать динамические массивы. В первом случае обращаться к нужному RichEdit можно так:
Код:
TRichEdit(FindComponent('RichEdit'+IntToStr(PageControl1.ActivePageIndex+1))).Lines.Text:='Изменение текста'; |
Этот пользователь сказал Спасибо Winny за это полезное сообщение: | ||
Evgen_Balbes (03.10.2012)
|