![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Сделал прогу для заполнения и отображения БД Акцесс.
Все работает нормально, записывает, считывает, отображает.. Но вот когда я хочу вставить данные из программы на Delphi в какой-нибудь внешний документ путем копи-паста, то вместо русских букв вставляется набор крокозябл. И это делает программу полностью бесполезной. Какой смысл в БД из которой ничего нельзя никуда скопировать, а только смотреть и вводить. (Да, для защиты базы от копирования это была бы неплохая фишка, но у меня такой задачи не стоит). Хорошо еще что можно зайти в Акцесс и скопировать все оттуда (через Акцесс все копируется нормально). Как можно решить эту проблему на Делфи? Для отображения данных используются копоненты DbMemo и DbEdit. Пробовал в их свойствах менять параметр Charset с default на Russian - ни хрена не помогает, как были закорючки так и остались. Причем, если ввести данные в форму и не сохранять их в БД, то текст с формы копируется нормально. Но стоит только сохранить текст - сразу копируется долбанными закорючками на которые я уже устал материться! Кто знает, что это за хрень такая, и как ее исправить? |