![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здрасти! Я придумал игру "музыкальный пек-се-со".
Помогите мне построить массив для вывода на кнопки звуки. всего 25 кнопок. нужно чтобы на каждой второй был одинаковый звук при нажатии, причем если звук выбран-кнопка нажата. Если найдены два одинаковых звука, то проиграть звуковой файл, начислить в счет один балл и кнопки с одинаковыми звуками сделать невидимыми. и так на каждой кнопке =) Заранее спасибо!) для вопросов: моё мыло: separatist@sibnet.ru |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() 2) Тебе нужно написать игру где надо находить пары кнопок с одинаковыми звуками, а найденые будут удаляться? Я тебя правильно понял? ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2)Пек-се-со - это карточная игра, где 25 карт выкладывается в 5 рядов по 5 карт рубашками вверх. суть игры в том, чтобы быстрее соперника найти наибольшее количество одинаковых карт. |
|
|||
|
|||
![]() Так тебе в чем помощь нужна?
Делаешь массив из 25 элементов и заполняешь их парами (хотя я с трудом понимаю, как заполнить такой массив - одна кнопка все-равно остается без пары). На кнопки можно в свойтве Tag поставить индекс соотв. ячейки массива. Кнопки только тебе нужны специфические - которые могут работать в режиме переключателя. В конце-концов можно для эмуляции таких кнопок воспользоваться панелькой. |
|
||||
|
||||
![]() Понимаете, я с массивами вообще не дружу(( в школе прослушал тему, а на Делфи сам научился писать проги.. вот так вот и получается(
Да прибудет с вами SHotGun ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Ну ты напиши в чем проблема-то? Лично я телепатией не владею, так что догадаться не могу. Массив суть есть список элементов, адресуемых по их номеру позиции.
Описание массива: Код:
var Massiv : Array [1..25] Of AnyDataType; Адресация. Пусть у нас массив элементов Integer. Код:
Massiv[1] := 1; // Присваиваем элементу с индексом 1 значение 1 For I := 1 To 25 Do Massiv[i] := Random(10); // Заполнение всех элементов массива случайными значениями от 0 до 9 Что тебе еще надо? Массив - суть набор переменных, объединеных одним именем. |