![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Я хочу привязать свою программу к определённому CD диску. Тоесть чтобы программа запускалось только с определённого диска. Я знаю что каждый диск имеет свой серийный номер который можно узнать с помощью кода
Uses MMSystem. Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var VolumeSerialNumber : DWORD; MaximumComponentLength : DWORD; FileSystemFlags : DWORD; SerialNumber : string; begin GetVolumeInformation('D:\', nil, 0, @VolumeSerialNumber, MaximumComponentLength, FileSystemFlags, nil, 0); SerialNumber := IntToHex(HiWord(VolumeSerialNumber), 4) + '-' + IntToHex(LoWord(VolumeSerialNumber), 4); Memo1.Lines.Add(SerialNumber); end; end. Admin: Пользуемся тегами! В общем я хочу чтобы при запуске программа сверялась с серийником диска и если всё правильно запускалась. Проблема в том что при записи диска серийник каждый раз меняется. И я хочу узнать можно как нибудь перед записью диска узнать какой будет серийник после записи или как вообще самому записать определённый серийник на диск. Помогите если знаете. Очень срочно нужно. Последний раз редактировалось Admin, 18.05.2008 в 12:12. |