![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Программированием начал заниматься недавно.. решил написать калькулятор, так вот, если вводить числа с "плавающей" точкой, то при нажати на знак "равно" выскакивает ошибка.. помогите... что делать?
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() по ходу возник еще один вопрос.. хочу создать кнопку типа "BackSpace" которая удаляла бы в поле Edit одну цифру...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сложение чисел с плавающей точкой Код:
Edit3.Text:=FloatToStr(StrToFloat(Edit1.text)+StrToFloat(Edit2.text)); |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
Var s:string; begin s:=Edit1.Text; SetLength(s,length(s)-1); Edit1.Text:=s; end; |
|
|||
|
|||
![]() спасибо всем =) но есть еще вопрос..
наложил на форму 10 кнопок (цифры от одного до девяти).. хочу сделать так чтобы при нажатии на кнопку цифра приписывалась к тому полю Edit, которое на данный момент активно, то есть на нем установлена мышка, но мозгов чтоб реализовать это не хватает =(( хелп ! плс |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если вы кликаете на кнопке мышкой, то фокус переходит на нее, по этому в тот момент, когда вы кликаете на кнопке, edit не может быть активен ![]() Программирование - стиль жизни ![]() |
|
|||
|
|||
![]() В едиты добавить события на OnExit и там сохранять на каком едите был фокус
|
|
||||
|
||||
![]() Можно запустить таймер, и если edit активен то в какую-то переменную записывается время когда он был активен, и при нажатии кнопки проверять что было последним, и в данный edit записывать число
![]() Программирование - стиль жизни ![]() |
|
|||
|
|||
![]() На счет бекспейса не знаю, но может это поможет....
begin edit1.Clear; form1.ActiveControl:=edit1; end; Точно непомню.. Давно писал сам каллькулятор.. Кому, что надо стучите в аську. ICQ: 637-998 ICQ: 300333 Я не верю в бога, верю только в науку человечество вымрет я обещаю! |
|
|||
|
|||
![]() напиши конкретно что тебе надо..не совсем понял
|