Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.05.2006, 12:22
HAI HAI вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.05.2006
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Потоки

Подскажите пожалуйста как реализовать потоки в делфях (полный ламер, если можно поподробнее)
Проблема в том что пока идет процедура просчета, программа не отвечает и нельзя даже нажать кнопочку санцел, которая прерывает работу процедуры. По идее с потоками должно получится, или может есть какой либо иной способ, помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.05.2006, 01:25
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

Вот суперский документ по потокам _hххp://decoding.narod.ru/book/doc/synchronization.zip
Имхо больше ничего и не нужно знать. И годиться не только для делфи
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2006, 18:33
bravo bravo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2006
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Keygenmusic
Вот суперский документ по потокам _hххp://decoding.narod.ru/book/doc/synchronization.zip
Очень хочется почитать, но я не знаю как это закачать. Ясно что ссылка не на Инет ресурс... Вообщем я не знаю как это закачать. Сори.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.06.2006, 20:27
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bravo
Очень хочется почитать, но я не знаю как это закачать. Ясно что ссылка не на Инет ресурс... Вообщем я не знаю как это закачать. Сори.

Что значит "ссылка не на Инет ресурс". А на что? Или ты не догадался заменить _hххp на http. Или вообще выкинь из строки с адресом это - _hххp://, и все будет ок. Ну а если скачать не сможешь, пиши на decoding@narod.ru, вышлю.

Цитата:
Сообщение от HAI
Подскажите пожалуйста как реализовать потоки в делфях (полный ламер, если можно поподробнее)
Проблема в том что пока идет процедура просчета, программа не отвечает и нельзя даже нажать кнопочку санцел, которая прерывает работу процедуры. По идее с потоками должно получится, или может есть какой либо иной способ, помогите пожалуйста!

Если внутри цикла надо обрабатывать различные действия пользователя, нужно вставить внутрь цикла Application.ProcessMessages, и никакие потоки не нужны. Вот пример:
Код:
begin
   // бесконечный цикл
   while true do
   begin
      {
         любые действия
      }
      Application.ProcessMessages;
      if ( условие_выхода ) then Break;
   end;
   // продолжаем работу после цикла
end;

Последний раз редактировалось Decoding, 03.06.2006 в 21:23.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.06.2006, 16:35
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Если внутри цикла надо обрабатывать различные действия пользователя, нужно вставить внутрь цикла Application.ProcessMessages, и никакие потоки не нужны.
смотря какие действия, а если там слип на секунду? без потока никак тогда.
2 bravo насмешил :beer:
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.06.2006, 19:28
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Keygenmusic
смотря какие действия, а если там слип на секунду? без потока никак тогда.

Никогда не говори "никак"!!! Sleep() можно реализовать ручками, например так:

Код:
var
  t: Cardinal;
begin
   {
      Делай что надо
   }
   // Потом Sleep на секунду
   t := GetTickCount;
   while GetTickCount-t < 1000 do
      Application.ProcessMessages;
   {
      И спокойно работай дальше
   }
end;

И никакой поток тебе не нужен.

Последний раз редактировалось Decoding, 04.06.2006 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.11.2007, 20:46
Аватар для AXS
AXS AXS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2006
Адрес: РК г. Талдыкорган
Сообщения: 67
Репутация: 15
По умолчанию

Не хотел плодить темы поэтому пишу сюда (вопрос похож).
В общем есть функция и в ней два, а может и более раз, требуется обработать сообщение (действие) пользователя. Короче надо чтоб юзер нажал клавишу и в зависимости от того какую клавишу он нажал делать дальнейший расчёт. Вот примерно так я реализовал:

Глобальные переменные (кажется так называются...)
Код:
//. . .

var
  a, b : Integer;
  WaitClick : Boolean;

//. . .

Обработка клавиатуры
Код:
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if WaitClick then
  begin
    case Key of
      VK_UP:    a:=1;
      VK_DOWN:  a:=2;
      VK_LEFT:  b:=1;
      VK_RIGHT: b:=2;
    end;
    if (a <> 0) or (b <> 0) then
      WaitClick:=false;
  end;
end;

Функция
Код:
function TForm1.MyFunc(x, y : Integer):TRect;
begin
  a:=0;
  b:=0;
  WaitClick:=false;

  //. . .

  // Теперь требуется узнать какую клавишу нажал юзер

  StatusBar1.SimpleText:='Нажмите клавишу "Up" или "Down"';
  WaitClick:=true;
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until a <> 0;
  StatusBar1.SimpleText:='';
  if a = 1 then 
  begin
    //Обрабатываем клавишу Up
  end;
  if a = 2 then 
  begin
    //Обрабатываем клавишу Down
  end;

  //. . .

  // Второй раз требуется узнать какую клавишу нажал юзер

  StatusBar1.SimpleText:='Нажмите клавишу "Left" или "Right"';
  WaitClick:=true;
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until b <> 0;
  StatusBar1.SimpleText:='';
  if b = 1 then 
  begin
    //Обрабатываем клавишу Left
  end;
  if b = 2 then 
  begin
    //Обрабатываем клавишу Right
  end;
  
  //. . .

end;

Вроде всё лучше некуда, но проблема в том, что когда ожидается уже второе нажатие программа выскакивает в ПЕРВОМ цикле. Я трассировал код и после прохождения первого цикла я ставил бряк на until a <> 0; и запускал прогу. Через 1-2 секунды прога вываливается под бряком (но не всегда!). Короче чудеса да и только... Вот я и задумался об альтернативе такому приёму. Самому пока ничего в голову не пришло, может у кого то есть соображения по этому поводу?

Последний раз редактировалось AXS, 29.11.2007 в 20:51.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter