Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.02.2008, 08:02
Аватар для belik69
belik69 belik69 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию Добавление в DBGrid строки

Нало во время выполнения программы добавлять строки в DBGrid, делаю примерно так:
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList := Edit1.Text;
ругается.
Помогите, что делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.02.2008, 09:28
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
добавлять строки в DBGrid
Строки в DBGrid добавляются автоматически во время добавления новой записи в Table. (Table.Insert;)
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.02.2008, 10:53
Phedor Phedor вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 118
Репутация: 21
По умолчанию

PickList - не добавление строк в grid, а подстановка значений в зависимости от значения поля.
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList.Text := Edit1.Text;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.02.2008, 10:54
Аватар для belik69
belik69 belik69 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию Да в таблицу добаляется как вы и говорите

Вот примерно таким:
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList.Add(Edit1.Text);
я добавляю в выпадающий список в сам DBGrid, но есть одно "НО", после перезапуска программы список добавленных в DBGrid-е пропадает.
Как сделать так что бы он оставался?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.02.2008, 12:45
Phedor Phedor вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 118
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от belik69
Вот примерно таким:
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList.Add(Edit1.Text);
я добавляю в выпадающий список в сам DBGrid, но есть одно "НО", после перезапуска программы список добавленных в DBGrid-е пропадает.
Как сделать так что бы он оставался?
Список добавленных строк где-то нужно хранить, либо в отдельной таблице, либо в текстовом файле, либо в INI-файле.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.02.2008, 14:35
Аватар для belik69
belik69 belik69 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию Как реализовать такое хранение

Если возможно в кратко обьясните как читать и писать DBGrid->file file->DBGrid
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.02.2008, 15:22
Phedor Phedor вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 118
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от belik69
Если возможно в кратко обьясните как читать и писать DBGrid->file file->DBGrid
Сохранение:
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList.SaveToFile(Имя_Файла);
Загрузка:
fmMain.DBGrid1.Columns[1].PickList.LoadFromFile(Имя_Файла);
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.02.2008, 17:55
Аватар для belik69
belik69 belik69 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщения: 29
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо, так и сделаю

Спасибо, так и сделаю.
Вопрос: как долго будет происходить загрузка, выгрузка?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.02.2008, 19:17
Phedor Phedor вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 118
Репутация: 21
По умолчанию

Достаточно быстро :-)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter