Как в DELPHI проект подключить функции на языке Си?
По заголовку темы вопрос покажется "баяном", но меня интересуют нюансы, с которыми я долго пытался разобраться сам, привлекал в помощники ChatGPT, но воз и ныне там.
Самое простое решение я знаю и оно прекрасно работает. Из исходников на Си создать классическую DLL библиотеку и вызывать находящиеся в ней функции по мере надобности как внешние. Но вот имеется у меня некий каприз, я хочу собрать свой крошечный немудрёный проект на DELPHI в единый exe файл и чтоб никаких DLL в нагрузку не болталось. Пытался создавать библиотеку в виде статической LIB, но как её подключить к DELPHI? (к LAZARUS вроде можно, но это другая песня). RAD studio предлагает собственный формат - удобную и расширенную альтернативу DLL под названием BPL. При этом BPL можно создавать как в DELPHI, так и в C++ builder и, казалось бы - вот он, тот самый инструмент! Но на практике я так и не смог созданную в C++ builder BPL использовать в DELPHI в качестве статической библиотеки, которую можно прилинковать к exe.
Собственно вопрос, я что то не знаю и не так делаю или же в пустую бьюсь башкой о каменную стену, ибо кроме способа с использованием DLL другого варианта попросту нет? А BPL, созданная в C++ builder - это совсем не та BPL, которую можно создать в DELPHI?
|