Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.06.2017, 10:13
max_borisov58 max_borisov58 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Составить блок схему алгоритма и написать программу вычисления площади треугольника

Составить блок схему алгоритма и написать программу вычисления площади треугольника,прямоугольника или круга в зависимости от заданной фигуры(перед вычислением следует прочитать слово или символ,означающие заданную фигуру,проанализировать его и выбрать нужную формулу в среде Delphi)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.06.2017, 00:13
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,036
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

ну и?
Как я понял - консоль.
тогда типа:
Код:
Program Ploschad;

{$APPTYPE CONSOLE}

function sTriangle : Double;
begin
  ...
end;

function sPoligone : Double;
var
  W. H : Double;
begin
  write('Укажите ширину: '); readln(W);
  write('Укажите высоту: '); readln(H);
  result := W*H;
end;

function sCircle : Double;
begin
  ...
end;

var
  S : Double;
  F : Integer;
begin
  writeln('Фигура');
  writeln('1 - Треугольник');
  writeln('2 - Прямоугольник');
  writeln('3 - Круг');
  write('Выберите фигуру:'); readln(F);

  case F of
    1 : S := sTriangle;
    2 : S := sPoligone;
    3 : S := sCircle'
    else
      begin
        WriteLn('Неверный выбор');
        Exit;
      end;
  end;
  WriteLn('Площадь указанной фигуры S = ',S);
end.

для одной функции расчет написал. для остальных - "сама, сама", лень формулы искать

Последний раз редактировалось lmikle, 03.06.2017 в 01:13.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter