![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Есть код, который успешно компилируется в 7SE. В новых компиляторах (у меня это Delphi XE7), в которых разработчики продукта перешли на универсальную кодировку UTF8?, некоторые команды с переменной String читаются неверно.
Например, Код:
function HConvert(E:TEdit; var H:Byte):Boolean; var Hp:Byte; S:String; Error:Boolean; begin Hp:=H; Result:=true; Error:=false; S:=UpperCase(E.Text); case length(S) of 1: if ConvD(S[1])>=0 then H:=ConvD(S[1]) else Error:=true; ... Заранее благодарю за помощь. Последний раз редактировалось cadil, 12.01.2016 в 14:27. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
function HConvert(E:TEdit; var H:Byte):Boolean; var Hp:Byte; S:String; Error:Boolean; begin Hp:=H; Result:=true; Error:=false; S:=UpperCase(E.Text); S:= RawByteString(S); //! case ??? of 1: if ConvD(S[1])>=0 then H:=ConvD(S[1]) else Error:=true; ... Последний раз редактировалось cadil, 12.01.2016 в 17:37. |
|
|||
|
|||
![]() Я тебе в другой ветке ответил.
Думаю так пройдет (нет под рукой, что бы проверить): Код:
function HConvert(E:TEdit; var H:Byte):Boolean; var Hp:Byte; S:AnsiString; Error:Boolean; begin Hp:=H; Result:=true; Error:=false; S := E.Text; S:=AnsiUpperCase(S); If Length(S) = 1 Then Begin if ConvD(S[1])>=0 then H:=ConvD(S[1]) else Error:=true; End; |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
cadil (12.01.2016)
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Проверил - код корректный, но кака было, кака - есть. Похоже, на этом направлении - переназначении свойств переменных придется ставить крест. Я прочитал твой пост в другой ветке. Сейчас упакую проект и вышлю тебе на личку. |
|
|||
|
|||
![]() не обещаю, что будет время ковыряться...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось cadil, 13.01.2016 в 22:58. |