![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравтвуйте. Наткнулся на проблему поиска и удаления определенных символов в Memo.
Код:
ка!кой то 2!3текст !какой т\о текст :какой то те@кс@@т ка@@кой то текст какой то тек!ст Нужно очистить текст от этих символов. Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
var s: String; i: Integer; begin s:=''; for i:=1 to Length(Memo1.Text) do if Memo1.Text[i] in ['А'..'Я', 'а'..'я', ' '] then s:=s+Memo1.Text[i]; Memo1.Text:=s; end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Попробовал сделать так, и протестировал на англ тексте, все работает. Код:
var i:integer; s:string; begin s:=''; for i:=0 to Length(Memo1.Text) do if Memo1.Text[i] in ['А'..'Z', 'a'..'z', ' '] then s:=s+Memo1.Text[i]; Memo1.Text:=s; end; |
|
|||
|
|||
![]() С некоторых пор(с D2009), Char в Дельфи стал юникодовским(двухбайтовым), а множества (set of ...)остались однобайтовые, и множество из русских букв сделать нельзя. Поэтому принадлежность символа буквам русского алфавита нужно делать ручками.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Код:
var s: String; i: Integer; c: Char; begin s:=''; for i:=1 to Length(Memo1.Text) do begin c:=Memo1.Text[i]; if ((c>='а') and (c<='я')) or ((c>='А') and (c<='Я')) or ((c>='A') and (c<='Z')) or ((c>='a') and (c<='z')) or (c=' ') then s:=s+Memo1.Text[i]; end; Memo1.Text:=s; end; Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Ребят, букву "ё" сиречь "Ё" забыли упомянуть, она в стандартный набор почему-то не входит
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |