![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Приветствую!
Скажите пожалуйста, как сравнить диапазон оттенков TColor из массива с другим TColor? Заранее спасибо. Код:
var PixColorA, PixColorB: TColor; PixColorB: array [10000..30000] of TColor; begin DC := GetDC(FindWindow('Program',nil)); PixColorA := GetPixel(DC, X, Y); end; |
|
||||
|
||||
![]() сравнивать каждую составляющую R, G и B отдельно с учетом ~ совпадения.
GetRValue, GetGValue, GetBValue Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
Alloc (30.09.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() Не получается у меня что то с массивами.. Вообщем при нажатии на кнопку функция как я понимаю проверяет число введенное в edit1 с массивом.. но что то не работает, не выдает то что должно по идее
Код:
function IsIn(const AWhat: integer; const ar: array of integer): boolean; var i: integer; begin Result := false; for i := 0 to High(ar) do if ar[i] = AWhat then begin Result := true; Break; end; end; procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); var Nums: array [0..10] of integer; begin if IsIn(StrToInt(edt1.Text),Nums) = True then Form1.Caption:= 'Yes' else Form1.Caption:= 'No' end; когда я ввожу цифру от 1 до 10 функция возвращает false... что я делаю не правильно? Последний раз редактировалось Alloc, 30.09.2015 в 18:35. |
|
||||
|
||||
![]() потому что массив Nums не инициализирован. из-за этого очень сложно, практически невозможно угадать значение какого из его элементов, кроме 0.
Пишу программы за еду. __________________ |
Alloc (30.09.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() спасибо за ответ. Не подскажите как найти число введенное в edit1 в диапазоне значений из массива?
|
|
||||
|
||||
![]() так функция IsIn это и делает по сути. только индекс нужно возвращать i. ну и нижнюю границу не 0 брать, а Low для чистоты кода.
Пишу программы за еду. __________________ |
Alloc (01.10.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() спасибо Вам за помощь, задача решена
|