![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Вот код простейшего сервера:
Код:
unit Unit1; interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics, Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Web.Win.Sockets; type TForm1 = class(TForm) TcpServer1: TTcpServer; procedure TcpServer1Accept(Sender: TObject; ClientSocket: TCustomIpClient); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.TcpServer1Accept(Sender: TObject; ClientSocket: TCustomIpClient); var Buf:array of byte; BufSize:integer; begin while ClientSocket.ReceiveBuf(buf) > 0 do begin //code... end; end; end. Исследовал немного поведение TTCPServer. 1. При первом подключении (событие OnAccepr), создается от 1 до 3 потоков в DDServer.ServerSocketThread.ThreadPool. 2. Следующие подключения используют созданные потоки до тех пор, пока количество потоков не станет меньше, чем кол-во подключений. Как только очередному подключению не хватило потоков, кол-во потоков увеличивается на n(в моих тестах n менялось от 2-ух до 3-ех). Пример: при первом подключении создалось 3 потока. 2 и 3 подключение будут использовать 2 и 3 поток. 4-ое подключение спровоцирует увеличение кол-ва потоков с 3 до 3+n. 3. Потоки создаются автоматически. Создавать их вручную в обработчике OnGetThread не обязательно. 4. Поток не уничтожается после разрыва подключения. Освободившийся поток используется новыми подключениями. 5. ClientSocket.ReceiveBuf возвращает число меньше нуля, если подключение разорвано. В противном случае ClientSocket.ReceiveBuf ожидает получения данных. Таким образом код Код:
while ClientSocket.ReceiveBuf(buf) > 0 do begin //code... end; 6. Вызов методов TCPServer.Close и TCPServer.Destroy не влечет за собой уничтожение клиентских потоков. Они продолжают работать, если клиент не отключился. Если подключение разорвано, поток лишь останавливается (ClientSocketThread.Finished = True), но не уничтожается. 7. TCPClient никак не реагирует на полное отключение сервера(TCPServer1.Destroy + Application.Terminate + ручное уничтожение потоков в цикле TClientSocketThread(TCPServer1.ServerSocketThread. ThreadPool[i]).Free), и продолжает слать данные в пустоту. Теперь вопросы: 1. Будет ли сервер на основе вышеприведенного кода работать корректно (при условии ручного уничтожения потоков после остановки сервера)? 2. Зачем во многих примерах в обработчике OnGetThread потоки создаются вручную? 3. Как правильно отследить отключение сервера на стороне клиента, не передавая никаких данных от сервера клиенту? |
|
||||
|
||||
![]() Чего? Нафига ерундой занимаешься, в сервере единственное событие надо обрабатывать, OnExecute, в нем и происходит обмен данными.
Дельфи какая? — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() RadStudio XE5. Во всех примерах работы с TTCPServer, которые нашел, обмен данными происходит именно в OnAccept.
Последний раз редактировалось mw_Kronos, 17.07.2015 в 13:39. |
|
||||
|
||||
![]() Плохие примеры значит.
[УДАЛЕНО] — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 17.07.2015 в 15:24. |
|
|||
|
|||
![]() Хм... Чем этот вариант лучше?
|
|
||||
|
||||
![]() Ничем, забудь.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |