![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Уважаемые форумчане, подскажите как определить букву смонтированного образа в виртуальный привод зная его название и какие файлы должны лежать в корне этого диска?
Делаю так: Код:
function GetDiskName:Boolean; var w: dword; Root: string; i: integer; begin Result:=False; w := GetLogicalDrives; Root := '#:\'; for i := 0 to 25 do begin Root[1] := Char(Ord('A') + i); if (W and (1 shl i)) > 0 then if GetDriveType(Pchar(Root)) = DRIVE_CDROM then if FileExists(Root+'TRACK01.MP3') then begin Result:=True; Break; end; end; end; Подскажите, правильно ли я делаю? И как было бы лучше сделать? Может быть вместо FileExists использовать GetVolumeInformation для определения названия диска? Как лучше? И второй вопрос - как определить имеющиеся оптические приводы (физические) и отключить их на время при нажатии на кнопку и потом включить обратно при нажатии на другую кнопку? Прошу вас если не сложно примером как это реализовать. Буду вам очень благодарен за помощь. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Alloc, 21.05.2015 в 01:46. |
|
||||
|
||||
![]() Ну точно не знаю поможет или нет, но взгляни вот на вложение.umount.rar
Программа получает все смонтированные устройства, и позволяет делать "безопасное извлечение". Писал для извлечения флешек - баловался. Я думаю, что что-нибудь полезное для себя найдешь. Написано в консоле. Програмистами не рождаются, ими становятся! |
Этот пользователь сказал Спасибо SCrat.ORS за это полезное сообщение: | ||
Alloc (21.05.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
спасибо за исходник, пригодится.. но я не придумал ничего лучше чем воспользоваться утилитой "Devcon" для отключения\включения устройств. А что касается моего первого вопроса, насчет функции GetDiskName? как лучше сделать? |
|
||||
|
||||
![]() Переделай функцию перечисления устройств.
вот к примеру: Код:
procedure List_Drives; const DRIVE_UNKNOWN = 0; DRIVE_NO_ROOT_DIR = 1; DRIVE_REMOVABLE = 2; DRIVE_FIXED = 3; DRIVE_REMOTE = 4; DRIVE_CDROM = 5; DRIVE_RAMDISK = 6; var r: LongWord; Drives: array[0..128] of char; pDrive: PChar; begin r := GetLogicalDriveStrings(SizeOf(Drives), Drives); if r = 0 then Exit; if r > SizeOf(Drives) then raise Exception.Create(SysErrorMessage(ERROR_OUTOFMEMORY)); pDrive := Drives; while pDrive^ <> #0 do begin if GetDriveType(pDrive) = DRIVE_FIXED then Form1.ComboBox1.Items.Add(pDrive); Inc(pDrive, 4); end; end; Т.е. у тебя щас довольно глупо сделан перебор от 0 до 25, а в примере while использован, Вот и у тебя так же надо переделать Ну а поиск - да, по имени и содержимому, другого варианта не вижу. Програмистами не рождаются, ими становятся! Последний раз редактировалось SCrat.ORS, 22.05.2015 в 11:21. |
Этот пользователь сказал Спасибо SCrat.ORS за это полезное сообщение: | ||
Alloc (22.05.2015)
|
|
||||
|
||||
![]() спасибо большое за совет)
|