![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() В dll я нахожу хендл изображения на главной форме, после чего мне нужно сделать так чтобы изображение формы dll стало такое же как и то, чей хендл я нашел. Надеюсь, я объяснил все правильно.
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
|||
|
|||
![]() а что такое хендл?
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается – ты её просто насмешил. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Я при помощи функций FindWindow и FindWindowEx нахожу HWND изображения.
Что делать, когда сломался комп: 1. Если вы юзер - делать ноги. 2. Если ремонтник - делать деньги. 3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Чтобы получить Handle окна нужно ввести FindWindow и FindWindowEx. Программирование - это искусство и наш смысл жизни. Последний раз редактировалось moo2k, 06.11.2007 в 13:36. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Код:
procedure CopyWindowToBitmap(Wnd : HWND; var Bmp : TBitmap); var DC : HDC; wr : TRect; begin bmp := nil; try Bmp := TBitmap.Create; except Exit; end; if GetWindowRect(Wnd, wr) then with Bmp do begin Width := wr.Right - wr.Left; Height := wr.Bottom - wr.Top; PixelFormat := pf24bit; DC := GetWindowDC(Wnd); if DC <> 0 then begin BitBlt(Bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Width, Height, DC, 0, 0, SRCCOPY); ReleaseDC(Wnd, DC); end; end; end; Не профи, но и не чайник ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Да, компонента TImage
|
||||
|
||||
![]() Ну вот тогда ищи окно TImage и с помощью той функции что я написал можно скопировать то, что на данный момент изображено на нем.
Не профи, но и не чайник ![]() ![]() |