![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Привет, дело вот в чём:
Нужно приложить к TImage тень, когда BorderStyle:=clNone;. Есть вариант: Код:
protected procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override; procedure TMainForm.CreateParams(var Params: TCreateParams); const CS_DROPSHADOW = $00020000; begin inherited; Params.WindowClass.Style := Params.WindowClass.Style or CS_DROPSHADOW; end; Но он даёт тень форме, а формы та нет, есть только TImage ... Спасибо за помощь : ) ! |
|
|||
|
|||
![]() C TImage так, если правильно помню, не получится, бо как не окно он.
Вариант - положить TImage на TPanel (который есть окно) и сделать тень панельке. Можно сделать маленький фейковый класс прямо в модуле, где тебе это надо, перекрыв CreateParams. Только тогда все панельки на этой форме получат тень. |
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение: | ||
V77 (04.11.2014)
|
|
||||
|
||||
![]() А в чем проблена пририсовать эту тень прямо на канву?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
V77 (04.11.2014)
|
|
|||
|
|||
![]() Каким оброзом, поясните плиз ? !!! Спасибо, что откликнулись !
Прбовал, пишет нет такого класса у TImage, а если через форму, то просто нет тени ни формы ни у TImage ... А можно как-то дать понять Винде (Windows 7), что TImage это форма, чтоб Винда дала ему тень, как простому окну ? Каким оброзом, поясните плиз ? !!! Спасибо, что откликнулись ! Цитата:
Просто тень с окна сразу исчезает, как я ставлю форме BorderStyle:=clNone; Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 04.11.2014 в 14:50. Причина: учимя пользоваться кнопкой "Правка" |
|
|||
|
|||
![]() Ну ? .. плиз - очень нужно ! ...
|
|
||||
|
||||
![]() А если совсем без имиджей обойтись, лишь AlphaSplash на форму добавить
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() [OFF]Спасибо ! ... ОГРОМНОЕ !!! ... Ну хоть кто-то чёто дельное дал !!!
ЁМАё ... только тут, на этом форуме ... Даже на КиберФоруме просто на мня начали слать и всё, просто слать и указывать на мои ошибки, которые, ну вообще почти не имеют смысла ... [/OFF] Тут ещё трабла в том, что на форме должны быть элементы ! Типа кнопки и тому подобное, с AlphaSplash прокатит ? |