![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() На главной форме кнопка для "Отчёта":
Код:
procedure TfMain.BarbReport(Sender: TObject); begin fReport.ShowModal; end; Код:
procedure TfReport.BarbSaveAndPrint(Sender: TObject); begin // Некие действия fReport.Close; // хочу закрыть эту форму с Отчётом fPreviewReport.ShowModal; // и тут же хочу открыть форму с предпросмотром отчёта для печати end; end; Код:
Cannot Make A Visible Window Modal error using ... Последний раз редактировалось Uniq!, 21.09.2013 в 15:31. |
|
||||
|
||||
![]() Вы пытаетесь из модальной формы открыть ещё одну модальную, что не допустимо. Можно сделать так - сначало скрыть, показать другую, а когда она отработает, закрыть первую форму
Код:
procedure TfReport.BarbSaveAndPrint(Sender: TObject); begin // Некие действия {fReport.}Visible:= false; fPreviewReport.ShowModal; // и тут же хочу открыть форму с {fReport.}Close; // хочу закрыть эту форму с Отчётом предпросмотром отчёта для печати end; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Uniq!, если есть желание решить задачу без костылей, предлагаю описать ее ТЗ. Хотя кажется, что уже отвечал на тему правильного использования диалогов на этом форуме. |
|
||||
|
||||
![]() Оффтоп:
Цитата:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Нужно открыть форму для оформления отчёта, при этом запретить терять фокус (т.е. сделать её модальной) а после оформления закрыть, и сразу же открыть форму для предпросмотра только что сделанного отчёта.
|
|
||||
|
||||
![]() В соседней теме я уже показал правильный пример использования модальных диалогов. В общем случае советы Borland предлагают разделять логику и отображение: вызовы ShowModal должны быть внешними по отношению к форме. То есть, кем форма создается, тем она и вызывается.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |