![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемые, подскажите пути к решению вопроса (по форуму искал, не показывает вроде) - сейчас по пунктам распишу проблему
1. Есть программка сделанная не мной с отчетом выводящим карточку созданную c помощью Quick Report v5.04 в Delphi 2009 2. Требуется добавить вывод на отчет дополнительных данных 3. В теперешнем состоянии отчет выглядит как qreport в котором QRband - у него 5 Qchildbandов и далее еще Q bandы с дочерними полосками. 4. требуется добавить к QRband еще одного childband. (Желательно скопировав имеющийся, так как внутри полоски много шейпов и QRLabelов, и рисуя их по новой получается просто не очень эстетично) 5. Скопировал вставил чайлд, и получил его под QReportом, внизу формы, и вставляться на место путем прописывания родителя и задания координат он не захотел, дергание элементов на форме ни к чему не привело, имеющиеся Qchildband не двигаются, и не смещаются. 6. Собственно вопрос - есть ли возможность вставить свой чайлд к имеющимся, или нет, или же все просто, а я не знаю какого либо элементарного действия ? (например разблокировать имеющийся репорт или что то подобное, я такое допускаю, так как изучаю Делфи по мере требования, а не системно..) |