Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.08.2013, 10:11
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию Отрисовка плохо работает

вот код отрисоки
Код:
PngIcon:=TPngImage.Create;
  if odSelected in State then begin
    CheckListBox4.Canvas.Brush.Color:=RGB(255,119,227);
    CheckListBox4.Canvas.Font.Color:=ClBlue;
  end
  ELSE begin
    CheckListBox4.Canvas.Brush.Color:=CheckListBox4.Color;
    CheckListBox4.Canvas.Font.Color:=clPurple;
  end;
  CheckListBox4.ItemHeight:=20;
  CheckListBox4.Canvas.Font.Size:=12;
  CheckListBox4.Canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,DynamicLangSaveLang[index]);
  if (Length(ParamIconSaveLang[index])>0)and(ParamIconSaveLang[index]<>'...') then begin
    PngIcon.LoadFromFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+ParamIconSaveLang[index]);
    CheckListBox4.Canvas.Draw(Rect.Left+150,Rect.Top+3,PngIcon);
  end;
  PngIcon.Free;

В масиве DynamicLangSaveLang хранятся тексты
в PngIcon будет находится иконка в формате png
Вот скрин
1) Почему остается рамка выделения и как это исправить
2) Как эти числа получить програмно Rect.Left+150,Rect.Top+3 CheckListBox4.ItemHeight:=20; чтобы после изменения размеров шрифта менялась и отрисовка а также иконки были сразу после текста а не в пол метре от него
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.08.2013, 10:20
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

1. сам же меняешь цвет в if odSelected in State then ... Color:=clPurple;
2. вместо 150 задай меньше отступ
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.08.2013, 10:22
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
1. сам же меняешь цвет в if odSelected in State then ... Color:=clPurple;
2. вместо 150 задай меньше отступ

Я не про это а про желтые контуры. которые никак не хотят убераться при стандартном стиле Windows

Цитата:
Сообщение от NumLock
2. вместо 150 задай меньше отступ

Я спросил Как эти числа получить програмно Rect.Left+150,Rect.Top+3 CheckListBox4.ItemHeight:=20; чтобы после изменения размеров шрифта менялась и отрисовка а также иконки были сразу после текста а не в пол метре от него

Последний раз редактировалось AlexandrV, 02.08.2013 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.08.2013, 11:14
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Почему такие баги может ктонибудь ответит но баги 100% не из за этого
Код:
if odSelected in State then begin
    CheckListBox4.Canvas.Brush.Color:=RGB(255,119,227);
    CheckListBox4.Canvas.Font.Color:=ClBlue;
  end
  ELSE begin
    CheckListBox4.Canvas.Brush.Color:=CheckListBox4.Color;
    CheckListBox4.Canvas.Font.Color:=clPurple;
  end;

Если это убрать все равно остается
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.08.2013, 12:02
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

так:
http://zalil.ru/34659855
?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.08.2013, 12:05
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Ну и как ты это сделал. Дай код. врядли ктонибудь сможет вернуть код из бинарного состояния. это в принципе невозможно
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.08.2013, 12:27
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

Решил первую проблему.
Код:
procedure TForm1.CheckListBox4DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var i:integer;
  cc:TCanvas;
begin
  PngIcon:=TPngImage.Create;
  if odSelected in State then begin
    CheckListBox4.Canvas.Brush.Color:=DynamicColor[40];
    CheckListBox4.Canvas.Font.Color:=DynamicColor[39];
  end
  ELSE begin
    CheckListBox4.Canvas.Brush.Color:=CheckListBox4.Color;
    CheckListBox4.Canvas.Font.Color:=DynamicColor[38];
  end;
  CheckListBox4.ItemHeight:=20;
  CheckListBox4.Canvas.Font.Size:=12;
  CheckListBox4.Canvas.FillRect(Rect);
  CheckListBox4.Canvas.TextOut(Rect.Left,Rect.Top,DynamicLangSaveLang[index]);
  if (Length(ParamIconSaveLang[index])>0)and(ParamIconSaveLang[index]<>'...') then begin
    PngIcon.LoadFromFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+ParamIconSaveLang[index]);
    CheckListBox4.Canvas.Draw(Rect.Left+150,Rect.Top+3,PngIcon);
  end;
  PngIcon.Free;
end;

Теперь осталось вот эти числа Rect.Left+150 Rect.Top+3 CheckListBox4.ItemHeight:=20;

Получать программным путем если вдруг измениться CheckListBox4.Canvas.Font.Size:=12;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.08.2013, 15:19
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.CheckListBox1DrawItem(Control: TWinControl;
  Index: Integer; Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
  if odSelected in State then
    CheckListBox1.Canvas.Brush.Color:=clFuchsia;
  CheckListBox1.Canvas.FillRect(Rect);
  CheckListBox1.Canvas.TextRect(Rect, Rect.Left+2, Rect.Top, CheckListBox1.Items[Index]);
  ImageList1.Draw(CheckListBox1.Canvas, CheckListBox1.Canvas.TextWidth('W'+CheckListBox1.Items[Index])+2+Rect.Left, Rect.Top, Index);
end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.08.2013, 15:26
Аватар для AlexandrV
AlexandrV AlexandrV вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2013
Сообщения: 197
Версия Delphi: XE3
Репутация: -624
По умолчанию

ImageList1.Draw(CheckListBox1.Canvas, CheckListBox1.Canvas.TextWidth('W'+CheckListBox1.I tems[Index])+2+Rect.Left, Rect.Top, Index);

Я сделал лучше но все равно

Код:
procedure TForm1.CheckListBox4DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var i:integer;
  cc:TCanvas;
begin
  PngIcon:=TPngImage.Create;
  if odSelected in State then begin
    CheckListBox4.Canvas.Brush.Color:=DynamicColor[40];
    CheckListBox4.Canvas.Font.Color:=DynamicColor[39];
  end
  ELSE begin
    CheckListBox4.Canvas.Brush.Color:=CheckListBox4.Color;
    CheckListBox4.Canvas.Font.Color:=DynamicColor[38];
  end;
  CheckListBox4.ItemHeight:=20;
  CheckListBox4.Canvas.Font.Size:=12;
  CheckListBox4.Canvas.FillRect(Rect);
  if (Length(ParamIconSaveLang[index])>0)and(ParamIconSaveLang[index]<>'...') then begin
    PngIcon.LoadFromFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+ParamIconSaveLang[index]);
    CheckListBox4.Canvas.Draw(Rect.Left,Rect.Top+3,PngIcon);
  end;
  CheckListBox4.Canvas.TextOut(Rect.Left+PngIcon.Width+5,Rect.Top,DynamicLangSaveLang[index]);
  PngIcon.Free;
end;

Не решает проблемы иконка должна быть по середине height текста и это число надо получить CheckListBox4.ItemHeight:=20; программно
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.08.2013, 16:05
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexandrV
Я сделал лучше
действительно, что может быть лучше в процедуре рисования:
Код:
PngIcon:=TPngImage.Create;
PngIcon.LoadFromFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+ParamIconSaveLang[index]);
PngIcon.Free;

после маленькой доработки у меня вот так получилось:

и не сбивается от размера шрифта
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter