![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Кодю программу на Delphi2007 которая через определенное время будет опрашивать датчики 1-wire записывать и сохранять их в некую "БД"
Слева у меня динамический массив датчиков(каждый датчик имеет свой уникальный 8 байтный код), справа динамический массив времени и состояния конкретного устр-ва, как на рисунке: ![]() Не как не могу определиться что лучше и легче использовать для этих задач. С БД не разу не работал поэтому тут кусты. Способность к самообучение присутствует просто пошлите меня какими компонентами, базами пользоваться если лучше работать с БД, или как типизировать это. |
|
||||
|
||||
![]() Если вопрос стоит как это хранить в БД, то явно 2 таблицы.
Датчики,Журнал. Журнал по Коду датчика связан с Датчиками. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение: | ||
grizzlylife@mail.ru (05.07.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Вопрос какой именно БД пользоваться какими компонентами, с чего начать что учить на что смотреть, так сказать малой кровью.
Также допустим в MS Access я даже не нашел тип поля 8 байт - делать строкой?... |
|
||||
|
||||
![]() Ну можете акцес использовать, нормальная локальная БД. Насчет 8-байтового поля вы не путаете случаем с 8 символьным полем?
Вы представляете себе число длиной 8 байт? У вас числа такого порядка? 4.94065645841247E–324 Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Лучше пользоваться базой данных которая идет с Delphi
если брать MS Access то там нужно будет дрова подключать чтобы на других компах прога работала. А той что в делфи входит проблем не будет. Минус только 1. Программа английская и русификатора нет. |
|
|||
|
|||
![]() Да именно нужен массив из 8 байт.
У меня каждое устройство содержит свой индивидуальный 8 байтный код, по которому к нему надо обращатся, выхода из ситуации кроме как сделать 8 байтную строку я не нашел, посмотрим что получится.. Проблема - другая, не знаю у кого спросить, вопросов море.. Щас сижу опять в неуверенности в том ли я направление двигаюсь или нет У меня на форме 1-ADOConnection 2-ADOTable 2-DataSource и mdb access как вторую таблицу привязать к первой и сделать "Динамический" ума не приложу вроде как понял мне нужно тип связи один ко многим |
|
||||
|
||||
![]() Ну с этим незнаю. Знаю что с mdb проблем у тебя больше будет чем с стандартным db
|
|
||||
|
||||
![]() Это какие дрова вы собираетесь подключать для Акцеса? Поддержка Акцеса и многих других видов БД в комплекте с Windows идет уже давно. Вот если автор решит использовать новую версию Акцеса, тогда да придется устанавливать новый драйверок, но для этой задачи этого делать нафик не нужно. И о какой такой базе, что идет вместе с Delphi вы говорите?
И кстати в Акцесе число двойной точности 8 байт, но вот использовать такое число как ключ, вроде как нельзя. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() О программе датабаза которая создает стандартную базу данных db
|
|
||||
|
||||
![]() Александр, не путайте человека. Стандартный DB - это формат парадокса, который умер еще во времена Доса. Уже в силу этого он мягко говоря устарел и неудобен.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
![]() Database Desktop
Не знаю но проблемм с ней нету при том программа не только DB базу создает. Я про эту прогу говорю, что ее лучше использовать а не MS Access. Если использовать MS Access то на других компах прога может и не работать. Последний раз редактировалось AlexandrV, 05.07.2013 в 17:22. |
|
||||
|
||||
![]() Какая прелесть.
![]() Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() У меня в 2007 не было предустановлено не какой базы данных поэтому выбор пал на access он хоть русский.
Блин не одного наставления от вас не усшал ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ну если нет то пользуйся MS Accessом но тогда тебе надо дрова для других версий предусматреть. или написать в инфо какая версия Access нужна. Ну если ты эту программу для людей делаешь а если для себя то проблемм не будет. всегда в делфи сможешь выбрать другую версию Access
Последний раз редактировалось AlexandrV, 05.07.2013 в 17:34. |
|
||||
|
||||
![]() Ну какие еще наставления? Как работать с Акцесом? Как создать таблицу? Определить тип поля? Так вы это и сами похоже умеете делать. Какие компоненты использовать для доступа к таблице? Ради бога - компоненты Ado, а точнее AdoConnection, AdoQuery или AdoTable. Визульные компоненты нужны? Скорее всего DBGrida хватит.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |