![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Осталось сделать функции Найти и найти далее но не знаю как это сделать
Нужно чтобы они выделяли текст. Использую компонент RichEdit если будут эти функции то смогу сделать покраску текста. Надо использовать стандартные компоненты для этого тоесть кнопка найти кнопка найти далее и текстовое поле Edit для ввода какое слова нужно найти и выделить. Найти далее должна продолжать поиск или лучше скажите как это все в одной функции сделать которое автоматом все найденные слова выделит. Можете написать как это сделать. Буду очень благодарен и оно значительно повысит уровень моего редактора. Ой извините ну да эти функции мне тоже нужны но еще мне нужна 1 функция короче 3 функции нужны 1 Функция. Найти с выделение 2 Функция Найти далее с выделением 3 Функция. Выделить от и до например есть код цвета MaxID:18 0: 1:SER%d 2:[$FFFF00]Привет мой господин[$FFFF00]Разгромим врага. Надо от этго кода цвета [$FFFF00] до этого [$FFFF00] выделить этот текст Привет мой господин а если к примеру текст такой MaxID:18 0: 1:SER%d 2:[$FFFF00] Привет мой господин то тут просто выделяем текст до конца код для поиска можно использовать только [$ и ] все остальное это шестнадцетеричный код цвета можете помоч Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 14.06.2013 в 22:09. |
|
||||
|
||||
![]() Я не так давно выкладывал пример подсветки синтаксиса в RichEdit - ищите на форуме.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. Последний раз редактировалось Страдалецъ, 14.06.2013 в 22:14. |
|
||||
|
||||
![]() Мне не это нужно а покраска текста как я уже говорил и 2 функции
Найти и Найти далее |
|
||||
|
||||
![]() Мда... Думаете есть серьезная разница?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение: | ||
Alegun (14.06.2013)
|
|
||||
|
||||
![]() используй EM_FINDTEXT / EM_FINDTEXTEX
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можешь мне пример дать поиска и покраски с EM_FINDTEXT / EM_FINDTEXTEX. Буду очень благодарен. Хотя не надо. Есть идея. Скажите как выделить весь текст начиная с курсора и напишите 2 функции Найти Найти Далее Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 16.06.2013 в 08:56. |
|
||||
|
||||
![]() SelStart/SelLength
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
SelStart это скорее начиная с какого символа а SelLength от слова длинна до какого должно означать. Но я говорю что мне надо с начало курсора и до конца SelText надо использовать. Не могу придумать скажите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]() в файле справки есть код поиска и выделения текста в RichEdit.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() CaretPos, лентяй. В справке тоже есть такое. По поводу выделения я уже написал.
|
||||
|
||||
![]() Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 16.06.2013 в 10:34. |
|
||||
|
||||
![]() Пытался сделать так
RED1.SelStart:=System.Pos(']',RED1.Text); RED1.SelLength:=Length(RED1.Text)-system.Pos('[$',RED1.Text); но он не работает как надо. Тогда надо использовать не просто поиск а найти далее так как код после которого нужно выделять например вот [$FF8080] Он может быть [$FF8080] [$C08000] [$000040] общее у них только [$ и ] надо по этим строчком выделить текст Надо выделять так чтобы в итоги получалось это ![]() так что надо еще выделять до начало новой строки не только до [$ Последний раз редактировалось AlexandrV, 16.06.2013 в 10:37. |
|
||||
|
||||
![]() Тебпе принципиально нужен ричэдит? Может SynEdit или Dream подойдет лучше?