![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Возникла необходимость, написать службу. Вроде все получается, но, есть парочку вопросов. Суть дела - есть хорошая программа, (назовем ее Софтина), научил ее работать самостоятельно. Исходников к ней нету, но мне на данный момент нужно ее просто запустить, и дело в шляпе. Суть в том, чтобы запустить ее по расписанию, без логина юзера в системе. То бишь - как службу.
Сделал я вот что - написал на Delphi службу, со свистелками и всем для меня необходимым, и довольно хитрым расписанием. По моей задумке - моя служба должна просто запускать эту "Софтину", 10 минут держать в работе, и после - убивать. А с последним трудности. Службу написать то я написал, но как работают сервисы Win, совершенно не имею представления... Если моя служба попытается запустить "Софтину" - что произойдет? Ведь Софтина, пока еще не служба. 1. Может ли служба запустить программу? (без логина в системе). 2. Если не сможет - я поюзаю утилиты, и запущу Софтину , как службу. Собственно вопросы : Приведите пожалуйста пару примеров, а именно - как запустить и как убить сторонний EXE из Delphi, или же - приведите пару примеров, как запустить, и остановить службу ? Думаю, вы меня поняли))) Заранее спасибо |