![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток!
Опыт программирования небольшой. Проблема следующая: Есть три программы с одинаковым интерфейсом. При запуске трех программ сразу, необходимо управлять интерфейсом программы 2 и 3 из программы 1. Пробовал при помощи FindWindow... не работает, т.к. окна имеют одинаковое имя а Handle - разный... Поэтому сохраняю Handle Form1(Project2) и Handle Form1(Project3) сохраняю в файлы на диске D:\ для последующей вычитки и передачи команд от Form1(Project1) на Form1(Project2) и Form1(Project3). Подскажите куда смотреть! И как можно организовать такую задачу? Последний раз редактировалось saw_vitali, 10.03.2013 в 14:54. |
|
||||
|
||||
![]() Через майл слоты или мэппинг файл, по запросу delphi mappingfile ссылка на drkb есть, там пример разобран как пользоваться.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А что то попроще есть. Обе программы мои... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() При запуске второй можно найти окно первой через FindWindow ДО создания главной формы второй проги и использовать его хендл. А дальше все просто - SendMessage. Если надо получить контролы - EnumChildWindows или FindWindowEx. Если же у программ разные заголовки - то найти еще проще, можно и после создания второй формы. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |