![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Когда-то делал такое, но что-то позабыл как
![]() Суть задачи на форме у меня несколько таймеров (Timer1, Timer2, Timer n) надо в цикле присвоить длая каждого из та ймеров рандомный интервал. думал так: Код:
Как это делается? |
|
||||
|
||||
![]() Так устроит?
Код:
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
lostbananan (23.02.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() А почему бы и нет, если, конечно, это работает
![]() |
|
|||
|
|||
![]() А он не работает: incompotable types HWND and String...
Абидна (красвиво код смотрится) ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Работает, только я допустил ошибку. Нужно так:
Код:
|
|||
|
|||
![]() компилятор код пропускает, но... значит так у меня каждый таймер при срабатывании сдвигает позицию прогресс бара... Что не правильно?
|
|
||||
|
||||
![]() Не знаю что вы хотите добиться, но по сути данный код бесполезен.
|
|||
|
|||
![]() Сначала опишщу чего я хочу добиться (суть задачи) на форме 11 прогресбаров и 11 таймеров, по-началу запускается таймер №1 при срабатывании позиция прогресбара№1 +1... когда позиция прогресбара становится равной 100 - таймер№1 выключается, включается таймер№2 ккоторый двигает позицию прогресбара№2 соответственно и так до 11..
Т.е. имитация каких-то процессов в прогресе последовательно... |
|
||||
|
||||
![]() Хватит и одного таймера
Код:
lostbananan (23.02.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, вроде сходу то что надо, посмотрю-проверю...
на строке Код:
А почему? Ведь прогрессбар наследок ТКомпонент.. Что делать? Люди добрые, помогите - очень нужно!!! Здесь есть кто живой или никто не знает? Последний раз редактировалось lostbananan, 23.02.2013 в 20:06. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
![]() Так в чем проблема, почему TProgressBar и TComponent несовместимы, когода TProgressBar наследник TComponent? И как с этим бороться?? Ответ увидел - сейчас проверю, но заранее спасибо..
Код откомпилировался, но при запуске прогресбары все как один на нуле - нет движения!!! Все по поводу движения исправил, там для таймера был задан неправильный интервал, но: 1. Прогресс идет скажем так на Pb1.Position+1 потом на Pb2.Position+1 и т.д... а надо чтобы прогресбар Pb1.Position0-100 прошел ВЕСЬ потом Pb2.Position, Pb3.Position и т.д. 2. НА строке кода: Код:
Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 24.02.2013 в 10:13. |
|
||||
|
||||
![]() В отладке посмотреть не судьба?
Опять начинается эпопея с двухнедельным флудом и разъяснением базовых вещей. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 24.02.2013 в 10:24. |
|
||||
|
||||
![]() __________________________________
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
![]() Опять поторопился
Код:
Теперь не говори, что опять что-либо не заработает - специально протестировал. P.S. Alegun, зачем лишние телодвижения с флагом и ненужные проверки? Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
lostbananan (24.02.2013)
|