![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Есть функция на основе цикла FOR для удаления подстрок из строки за один проход
Код:
(* 09.02.2013 Функция удаления ненужных тегов с содержимым Список тегов: script; style; noscript; applet; object textarea; audio; button; canvas; comment; datalist; del; meter; noembed; optgroup; output; progress. удаление за один проход*) function DelUseless(const Data:string):string; var I,EndTeg,Differ:integer; Buffer:string; (*накопитель полезных символов*) DefineTeg:string; (*первые 10 символов после <*) begin Differ:=0; if Length(Data) = 0 then Exit else for I := 1 to Length(Data) do begin if (Data[i] = '<') then (*ловим открывающий символ*) begin DefineTeg:=Copy(Data, I,10); (*получаем десять символов от открывающего*) if (PosEx('<script', DefineTeg,1)= 0) then (*если там нет '<script'*) Buffer:=Buffer+Data[i] (*копируем символ в буфер ЕСЛИ не <script*) else begin EndTeg:=PosEx('</script>',Data,I); (*определяем замыкающий тег*) if (EndTeg > 0) then Differ:=(EndTeg - I + 9); (* вычисляеи число символов от и до;*) end end else if (Differ = 0) then Buffer:=Buffer+Data[i] (*копируем посимвольно в буфер ЕСЛИ не <*) else Dec(Differ, 1) (*с каждым тактом в цикле уменьшаем счетчик числа символов в <script hghg>hghghgh</script>*) end; Result:=Buffer; end; 1<script>2</script>3 4<script>5</script>6 трансформирует в 1< 4< а должно быть 13 46 Подскажите, кто в курсе, в чем ошибка? З.Ы. Цикл FOR используется для того чтобы в затем ввести CASE при выборе тега для обработки и как самый быстрый вариант(один проход от первого символа до последнего в строке) |
|
||||
|
||||
![]() а самому разобраться как работает функция и найти ошибку никак? не так уж и много строк.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() функция и так моя, разбирался как мог, теперь твоя очередь.
|
|
||||
|
||||
![]() вот это читал:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() вообщето там функция а не процедура
ну и сам по себе ответ какойто.... ну обойдемся без мата если уж вылез кто со своим мнением, так уж поведай что конкретно не так, а обобщать не надо |
|
||||
|
||||
![]() для Delphi 7 http://zalil.ru/34247888
Код:
uses Unit2, ... Edit1.Text:=NumLockStr('1<script>2</script>3 4<script>5</script>6', 'script'); Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() и что это значит?
сделать декомпеляцию ДЦУ? предлагаешь? ХЕ3 этот файл не компилирует если не в курсе что не так в приведеном коде конкретно, так и скажи. не надо придумывать какито другие версии функции, у меня их уже штук пять есть , все кстати работают. просто версия с циклом FOR, по теории должна работать быстрее всех? |
|
||||
|
||||
![]() Гораздо быстрее было бы что-нибудь вроде
Код:
i := 1; while i < Length(s) do begin if (i < Length(s) - 7) and (s[i] = '<') then begin if s.SubStr(i + 1, 6) = 'script' then begin j := PosEx('>', s, i + 7); if j > 0 then begin j := PosEx('</script>', s, j + 1); if j > 0 then i := j + 8 else buf := buf + s[i]; end else buf := buf + s[i]; end; end else buf := buf + s[i]; i := i + 1; end; А разбирать код, который был оформлен как будто под кайфом, нет желания. jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 10.02.2013 в 17:12. |
|
||||
|
||||
![]() можно установить Delphi 7 на виртуалку и скомпилировать библиотеку dll с этим модулем, экспортировав функцию, если самому лень найти ошибку в 25 строчках кода.
|
|||
|
|||
![]() да мне не лень, просто все варианты иссякли, просто видимо это то чего мне пока не известно.
|
|
||||
|
||||
![]() А вот такое будет правильно работать?
Код:
function DelUseless(Data, BegTeg, EndTeg: string): string; var i: integer; f1, f2, f3, f4: boolean; begin if Length(Data) = 0 then Exit; Result:= ''; f1:= false; f2:= false; f3:= false; f4:= false; for i := 1 to Length(Data) do begin if (Data[i] = BegTeg[1]) and (not f1) and (copy(Data, i, Length(BegTeg) - 1) = copy(BegTeg, 1, Length(BegTeg) - 1)) then f1:= true; if (Data[i] = BegTeg[Length(BegTeg)]) and (f1) then f2:= true; if (Data[i] = EndTeg[1]) and (f1) and (f2) and (not f3) and (copy(Data, i, Length(EndTeg) - 1) = copy(EndTeg, 1, Length(EndTeg) - 1))then f3:= true; if (Data[i] = EndTeg[Length(EndTeg)]) and (f1) and (f2) and (f3) then begin f1:= false; f2:= false; f3:= false; f4:= true; end; if (not f1)and(not f2)and(not f3)and(not f4) then Result:= Result + Data[i]; if f4 then f4:= false; end; end; Код:
Edit1.Text:= DelUseless('1<script 3007876>2</script 89008097>3 4<script defwwww>5</script hhhthtrew>6','<script>','</script>'); Символы "<" и ">" - заменяемо-основные, вдруг какие другие попадутся. З.Ы. Циклом всё же медленнее, с while можно сразу пропустить лишние интерации, а с for такое не прокатит. Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 11.02.2013 в 18:15. Причина: Модернизация |
|
|||
|
|||
![]() Alegun, спасибо за ответ, НО....
строка 1<script>2</script>3 4<script>5</script>6','<script>','</script> это специально упрощенный тест, просто пример. на самом деле тег script всегда имеет атрибуты, причем много. условно подстрока может иметь вид типа: <script ghghg>fcgfgfgfgfg</script> не уверен что твой код обработает такие подстроки |
|
||||
|
||||
![]() Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
![]() Книгу по рег. выражениям дать?
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но пока Я их не изучаю. рано еще. |