![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, курсовая, суть такова:
Две текстовые области, ввод текста в первую область, вывод со второй. В выводе заменяются определенные символы на другие символы заданные заранее. Заранее извиняюсь если такая тема уже создавалась, я ее искал не нашел. Буду очень благодарен за помощь или за ссылку на ранее созданную подобную тему. Я джва года жду такую программу. |
|
||||
|
||||
![]() Код:
function StringReplace(const S, OldPattern, NewPattern: string; Flags: TReplaceFlags): string; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ага, только на больших объемах текста эта штука работает очень медленно. Надо конкретно смотреть задачу. Если надо менять символы, то лучше пройти по строке, как по массиву. Если слова, то надо делать небольшой парсер. Для символов. Пусть надо менять a на b и c на d: Код:
function MyCharReplace(S : String) : String; var I : Integer; begn Result := S; For I := 1 To Length(S) Do Case S[i] Od 'a' : S[i] := 'b'; 'c' : S[i] := 'd'; End; end; Данный код работает только для замены одних символов на другие, если надо менять слова или менять на слова, то код будет другой. |
|
|||
|
|||
![]() А если надо массово? т.е. массивный текст, и в нем поменять ВСЕ символы, например "к" на "в", "с" на "б"?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ох вон оно как... Вы меня опередили, спасибо! щас попробую |
|
|||
|
|||
![]() Странно но ничего не меняет.
Стоп. А вот вы сказали что к словам не будет применено? т.е. при замене "о" на "а" слово "слово" не превратится в "слава" ?? |
|
|||
|
|||
![]() Код:
function MyCharReplace(S : String) : String; var I : Integer; begin Result := S; For I := 1 To Length(S) Do Case S[i] of 'a' : S[i] := 'b'; 'c' : S[i] := 'd'; End; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin S1:=Memo1.Text; S2:= MyCharReplace(S1); Memo2.text:= S2; end; Вот, и не работает, и уточните пожалуйста все таки, будет ли он к примеру "слово" менять на "слава" если вставить 'o' : S[i] := 'a'; ? |
|
||||
|
||||
![]() lmikle, чё-то ты фейланулся с функцией
![]() Присвоение в функции исходной строке идёт, а не результирующей. Оставайтесь хорошими людьми... VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj |
|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Ну блин, вообще развели тему, программисты-[цензура].
В приложении пример проекта, ввод в левый мемо, вывод в правый. Буквы abcde заменяются на ABCDE соответственно. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
Этот пользователь сказал Спасибо Aristarh Dark за это полезное сообщение: | ||
masterhex (29.01.2013)
|
|
|||
|
|||
![]() Вот это здорово, у меня слов нет! Спасибо большое!
![]() |