![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Помогите пожалуйста, пишу программу в которой, через DBGrid, отображается содержимое таблицы mdb. В этой программе я создал форму для редактирования содержимого таблици, на форме я разместил 9 DBEdit`тов(по числу строк в таблице), через DataSource и DataField я соединил DBEdit`ы с полями таблици, но кода я запускаю программу, выбираю строку для редактирования, и жму на кнопку вызова формы, форма открываеться с пустыми DBEdit`ами. Я уже вес интернет облазил, но так ничего и не нашел по этому вопросу. Я все DBEdit`ы соединил с полями таблиц, в режиме редактирования содержимое строк отображается в DBEdit`ах, но когда запускаю проект, и вызываю форму редактирования, там ничего не выводиться. Подскажите пожалуйста, что делать?
|
|
||||
|
||||
![]() Без исходного кода сложно что-то сказать, но предположу что может происходить:
1. Вы используете разные источники для таблицы и полей. 2. Вы не активировали источник для полей 3. Вы создаете новую запись и курсор устанавливается на нее перед вызовом формы и в итоге поля естественно поля пусты. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject); begin ADOQuery1.Insert; //вставка записи Form3.ShowModal; //показываем форму ввода end; |
|
|||
|
|||
![]() 3й вариант у Страдальца.
Чего же вы ожидаете, если вставляете НОВУЮ ПУСТУЮ запись?.. |
|
|||
|
|||
![]() А как тогда сделать чтоб информация из полей таблицы извлекалась в DBEdbt`ы? Что нужно прописать в кнопки вызывающей форму редактирования?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
if Form1.AdoQuery1.Modified then Form1.AdoQuery1.Insert; |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Естественно, по другому. Для ЛОКАЛЬНОГО сохранения изменений надо вызывать метод Post. Далее, в зависимости от БД и настроек подключения, надо скорее всего вызвать метод для "проталкивания" изменений в БД на сервере (Commit). Это если автокоммит не выставлен. ЗЫ. Ну прочитай хоть одну книжку по БД в Дельфи. Сразу отпадет большинство вопросов. |