![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() На форме имеется компонент Dbgrid, туда вносится разная инфа типа
№ Наимен. ед.изм. кол цена сумма 1. Гвозди кг. 10 1000 10000 ... 5. Кирпич шт. 1000 300 300000 .... так помимо этого Dbgrid на форме имеется остальные компоненты типа edit или мемо Думаю сохранять все при помощи query.close; query.clear; query.sql.add('insert into ...'); query,open; Имеется таблица в которую заносятся все эти поля, так вот самая загвоздка с инфой в Dbgrid. Как занести ее в базу одной строкой, или использовать еще одну таблицу и сделать там что-то вроде уникального идентификатора при помощи которого будут связываться эти таблицы. Или есть способ с индексами. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() С чем связана TDBGrid?
Какая база данных? Нужно заносить данные в ту же таблицу с которой связан TDBGrid или в другую? |
|
|||
|
|||
![]() База Interbase 6.0
Проще конечно чтобы таблица была одна, ну если невозможно то несколько, а в Dbgrid имеется кнопка при нажатии которой происходит выбор из других таблиц |
|
||||
|
||||
![]() Не понял я из этого объяснения структуры базы, поэтому привожу отвлеченный пример. Вот часть запроса, который я использую для первоначального заполнения таблицы в базе. Это диалект T-SQL, поэтому на я не уверен на все сто что он будет работать в IB
Код:
USE icMedic GO DELETE FROM sys_dbffieldsdesc GO ------------------------------------------------------- ---------------Справочники ТФОМС----------------------- ------------------------------------------------------- --1. Перечень ЛПУ республики INSERT INTO sys_dbffieldsdesc ([uTABLE_NAME],[uFIELD_NAME],[uFIELD_DISPNAME],[uFIELD_DESC]) select 'LPU' as [uTABLE_NAME],'LPU_UID' as [uFIELD_NAME],'Код ЛПУ' as [uFIELD_DISPNAME],'Уникальный код ЛПУ внутри республики' as [uFIELD_DESC] UNION ALL select 'LPU', 'NAME', 'Наименование', 'Наименование ЛПУ' UNION ALL select 'LPU', 'OKATO', 'ОКАТО', 'Код ОКАТО местоположения ЛПУ' UNION ALL select 'LPU', 'OKPO', 'ОКПО', 'Код ОКПО ЛПУ' UNION ALL select 'LPU', 'Deleted', 'Удален', 'Признак удаления' GO |
|
|||
|
|||
![]() Основные мои данные (типа эдитов и мемо-полей будут хранится в таблице А, например номер по порядку, дата, фамилии, квитанции), ну а данные ( бананы, яблоки, кол, цена и т.д.) из грида наверное нужно сохранять в таблицу Б.
При открытии нужной записи из таблицы А, (по какому-то полю: один(например номер п.п. табл А) - ко многим (данные из табл Б)) мы заполняем грид данными(бананы, яблоки, и т.д.) из таблицы Б. Меня интересует как сделать все это проще, создавать табл Б или есть другой способ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|