![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.
Такой вопрос: я в combobox программно ввожу строки и когда кликаю по нему, то этот список выводится. А когда я выбираю строку из этого списка, то список естесственно закрывается, но выбранная строчка не остается в строке ввода combobox-а. Свойство style=csDropDown. Я что-то не так делаю или это глюк Delphi? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как ты добавляешь строки в ComboBox? Какая версия Delphi? Обработчики каких событий назначены у ComboBox? |
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение: | ||
seelenus (28.11.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Версия Delphi 7. Добавляю строки следующим образом: Код:
with DataModule2.TableFiltStatus do begin Open; while not EOF do begin Form1.ComboFiltStatus.Items.Add(FieldByName('STAT').AsString); Next; end; end; |
|
||||
|
||||
![]() Всё должно нормально работать.
Создай новый проект. Брось на форму TComboBox и TButton. На обработчик события OnClick у кнопки сделай такой обработчик: Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i: Integer; begin for i := 1 to 20 do begin ComboBox1.Items.Add(IntToStr(Random(MaxInt))); end; end; |
seelenus (28.11.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Скопируй в обычный блокнот тот ComboBox, что не работает и тот который работает и сравни их. |
seelenus (28.11.2012)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Единственное предположение, что у него был какой-то обработчик события (при копировании компонентов обработчики событий сохраняются), но по твоим словам обработчиков событий у него не было... ![]() |
seelenus (28.11.2012)
|