Форум по Delphi программированию

Delphi Sources

Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 14:59
Gakuro Gakuro вне форума
Прохожий

Версия Delphi: Delphi 7
Вопрос [B]Charset[/B]

В Delphi по умолчанию стоит Font.Charset:=DEFAULT_CHARSET;
Ещё есть Font.Charset:=CHINESEBIG5_CHARSET; Я так понимаю, что это для китайских иероглифов (или ошибаюсь?).
Пищу иероглифы (по японски) в форматах .txt,.odt
Пробовал что-нибудь написать в проге, ан нет: клавиатура пишет, а в проге ничего нет. Или мой Delphi не поддерживает восточные языки (иероглифы)?
Подскажите, в чём дело?

А в чём реальное отличие между SND_ASYNC и SND_APPLICATION в PlaySound? Ставил и так, и эдак - разницы не узрел.

ЗЫ. В используемой мною литературе (Архангельский, Осипов) так мало сведений. Дайте плизз кто-нибудь ссылочку на ещё какую.
Старый 24.11.2012, 16:12
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал

Версия Delphi: Delphi 7, XE2

Цитата:
Сообщение от Gakuro
В Delphi по умолчанию стоит Font.Charset:=DEFAULT_CHARSET;
У меня ещё со времён WinNT4 осталась привычка заменять это значение на RUSSIAN_CHARSET, так как на WinNT4 при DEFAULT_CHARSET вместо русских букв выводились крякозябры. Сейчас это уже видимо не актуально.
Цитата:
Сообщение от Gakuro
Ещё есть Font.Charset:=CHINESEBIG5_CHARSET; Я так понимаю, что это для китайских иероглифов (или ошибаюсь?).
Пищу иероглифы (по японски) в форматах .txt,.odt
Пробовал что-нибудь написать в проге, ан нет: клавиатура пишет, а в проге ничего нет. Или мой Delphi не поддерживает восточные языки (иероглифы)?
Подскажите, в чём дело?
Какая версия Delphi? В новых должно всё нормально отображаться если выбранный шрифт позволяет. Если пользуешься старой, то скорее всего работать не будет, а чтобы заработало установи юникодные элементы управления. Вот последняя бесплатная версия компонентов "TNT 2.3.0" для поддержки юникода в старых Delphi.
Цитата:
Сообщение от Gakuro
А в чём реальное отличие между SND_ASYNC и SND_APPLICATION в PlaySound? Ставил и так, и эдак - разницы не узрел.
Это вообще независимые флажки. Можно оба сразу использовать "SND_ASYNC or SND_APPLICATION", а можно ни одного из них не ставить (просто ноль).
SND_ASYNC - указывает чтобы PlaySound не ждал когда закончится проигрывание звука.
SND_APPLICATION - указывает что используется название звука закреплённое за приложением.
Подробнее в справке Microsoft.
Цитата:
Сообщение от Gakuro
ЗЫ. В используемой мною литературе (Архангельский, Осипов) так мало сведений. Дайте плизз кто-нибудь ссылочку на ещё какую.
Литература по Delphi
Ответ

Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра