![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Доброго времени суток, форумчане!
Не обессудьте, что первое мое сообщение на форуме начинается в разделе: "помогай-выручай". Но ближе к делу. Есть цикл for в цикле for. А - количество слов в полученной строке. В - количество букв в каждом слове. (вычисление А и В можно упустить) Код:
for A downto 1 do for B downto 1 do begin //тут много нудных, запутанных и трудоемких операций с элементами строки. Анализ каждой буквы и слова целиком. Подключение к БД... //А результат страданий цикла записывается в ячейку одномерного массива mas[A] end; Нижний цикл очень затратный по времени, а выполниться он должен А раз. Смотря на программу, которая скачивает файлы потоками, возникла идея создания подобного. То есть, чтобы одновременно выполнялось А количество нижних циклов, а не последовательно. Собственно вопросы: Возможно ли это реализовать? Если да, тогда будет ли это быстрее чем последовательно? Если да, тогда с помощью чего это реализовать? Наверняка, где-то в гугле это есть, но я даже не знаю, что искать. Посоветуйте мне статей по данной теме. А так же, если не лень, напишите примеры и объясните их. ПС: Я не отношусь к тому типу людей, которые лепят в код все подряд без разбору, лишь бы работало. Я хочу разобраться в каждой букве ![]() |