![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Определите, принадлежит ли точка А, заданная координатами (х; у), в части плоскости, выделенных кольцом с радиусами R1 и R2 и центром в точке О (х0; y0). Формула кольца (R1) 2 ≤ (x-x0) + (y-y0) ≤ (R2)
Последний раз редактировалось serik321, 11.10.2012 в 22:46. |
|
||||
|
||||
![]() Вы уверены, что вас поймут?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
|||
|
|||
![]() В смысле??
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Еще раз и по русски. Сайт находится в домене .ru. PS. А что, просто по формуле посчитать религия не позволяет? Кстати, формула окружности с центром в точке (x0,y0), если мне не изменяет память sqr(R) = sqr(x-x0) + sqr(y-y0), где sql - возведение в квадрат, Последний раз редактировалось lmikle, 11.10.2012 в 22:45. |
|
||||
|
||||
![]() В прямом - пишите на официальном языке форума.
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение: | ||
serik321 (11.10.2012)
|
|
|||
|
|||
![]() мне просто дали условие задачи а как его решать я без понятие.....
|
|
|||
|
|||
![]() извиняюсь)))понял)))сейчас исправлю))))
|
|
|||
|
|||
![]() Так вы можете помочь или нет.....?
|
|
|||
|
|||
![]() спасибо конечно)))но я не разобрался что к чему в этом Делфи((((
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тебе на форму надо "бросить" несколько компонентов TEdit и минимум 1 кнопку. Едитов нужно 6 - два радиуса, координаты центров окружности и координаты точки. Потом на кнопке тебе надо получить значения из этих едитов и проверить по формуле, попадает ли точка в получившееся кольцо, типа: Код:
uses Math; // для min и max procedure TForm1.Button1Click(Sender :TObject); var X, Y, X0, Y0, R1, R2 : Integer; begin // Здесь получаем значения из TEditN в соотв переменные ... // Теперь делаем проверку If (sqr(min(R1,R2)) < sqr(X-X0) + sqr(Y - Y0)) And (sqr(max(R1,R2)) > sqr(X-X0) + sqr(Y - Y0)) Then ShowMessage('Попадает') Else ShowMessage('Не попадает') end; |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо большое!!!))
|