![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день, есть такая задачка: Создать однонаправленный список с возможностью добавления и удаления элементов, подключить компонент ListView для отображения элементов списка. Разработать рекурсивную подпрограмму, для поиска в списке элемента с заданным значением и возврата на него указателя.
Не знаю как так получилось, но я вообще не понял о чем эта задачка, даже как то стыдно. Я так понял на форме должен быть Edit и кнопка для добавления, прлюс edit и кнопка для поиска, ну и LisView для отображения того что в списке есть. Остальное как китайская грамота, даже не знаю с какого конца подойти, а сдавать завтра, пару ловить очень не охота, не поможете? Буду очень благодарен. |
|
|||
|
|||
![]() Однонаправленный список реализуется примерно таким образом:
Код:
TLinkedListItem = record Data : String; // Твои данные Next : PLinkedListItem; end; PLinkedListItem = ^TLinkedListItem; в программе тебе так же потребуется завсести указатель на голову списка: Код:
var Head : PLinkedListItem; Тогда добавление элемента будет проход до конца списка и добвление в конце нового элемента. Вывод в ListView будет либо с помощью специальной обертки (что бы список представить массивом), либо с помощью CallBack. Поиск - проход по списку рекурсивно (по заданию, на самом деле можно и без рекурсии обойтись). ЗЫ. За рублей 200 на ЯндексДеньги готов написать весь код. |
|
|||
|
|||
![]() где связь между рекурсией и списком
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось lmikle, 18.05.2012 в 23:47. |
|
|||
|
|||
![]() Давай.
Мыло в личку кинь. Только вот с твоей задачей вопрос - тебе по нормальному делать, или как для студента. Поясняю. Если я сделаю отдельный класс и всякие стандартные для этого фокусы (хотя связанными списками уже редко пользуются), то код будет немного сложноват для объяснения. Если все делать по месту, то будет выглядеть все-таки проще, но непрофессионально. |