Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.04.2012, 04:51
sandysman sandysman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщения: 60
Репутация: 10
Лампочка вопросы по взаимодействию Delphi с интернетом

Всем добрый день, кто откликнется. Хочу для начала спросить, на какие объекты, функции, учебники мне стоит обратить внимание, для реализации взаимодействий Delphi с интернетом? (а именно скачка картинок с сайта.)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.04.2012, 08:50
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

вариантов много. вот некоторые из них:
WinINet InternetReadFile, Windows Sockets recv, TClientSocket, TIdHTTP...
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
sandysman (02.04.2012)
  #3  
Старый 29.04.2012, 13:12
sandysman sandysman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

У меня такой вопрос появился, через idhttp я могу сделать следующее:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.Lines.Text:=idhttp1.Get(edit1.Text)
end;
.
то есть у меня в memo будет весь текст сайта, но как мне в элемент image так же запихать картинку с сайта, может сначала надо создать какой-то буфер и потом в него скинуть картинку а потом в обратном направлении в image?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.04.2012, 14:01
sandysman sandysman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

и еще просто смех не могу загрузить в iimage картинку, ни какой формат пишу:
Код:
image1.picture.loadfilefrom ('D:\i.jpg');
в чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.04.2012, 10:11
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
uses
  jpeg,

Image1.Picture.LoadFromFile('d:\Картинки\Фото - iPhone\IMG_0021.JPG');

Код:
var
  AMemoryStream: TMemoryStream;
begin
  AMemoryStream:=TMemoryStream.Create;
  try
    IdHTTP1.Get('http://grafmoto.narod.ru/apple.bmp', AMemoryStream);
    AMemoryStream.Position:=0;
    Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(AMemoryStream);
  finally
    AMemoryStream.Free;
  end;
end;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
sandysman (30.04.2012)
  #6  
Старый 30.04.2012, 11:50
sandysman sandysman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Код:
uses
  jpeg,

Image1.Picture.LoadFromFile('d:\Картинки\Фото - iPhone\IMG_0021.JPG');

Код:
var
  AMemoryStream: TMemoryStream;
begin
  AMemoryStream:=TMemoryStream.Create;
  try
    IdHTTP1.Get('http://grafmoto.narod.ru/apple.bmp', AMemoryStream);
    AMemoryStream.Position:=0;
    Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(AMemoryStream);
  finally
    AMemoryStream.Free;
  end;
end;
спасибо, а я то думал куда надо jpeg написать, везде написано юзес, чке то не допер, что это юнит)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.05.2012, 10:11
sandysman sandysman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщения: 60
Репутация: 10
По умолчанию

еще такой вопрос вот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
memo1:=tmemorystream.Create;
try
idhttp1.Get(edit1.Text, memo1);
memo1.SaveToFile('i.jpg');
finally
image1.Picture.LoadFromFile('i.jpg');
memo1.Free;
end;
end;
запускаю программу, при первом нажатии на кнопку все получается нормально, при вводе в edit следующей ссылки на картинку выходит ошибка что то типа 'http/1.401 not found', в чем может быть проблема, выделяет при ошибки строчку image1.Picture.LoadFromFile('i.jpg'); может это из-за совпадающих имен файлов в папке?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter